top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
5 ноября 2014 г. в 15:27

Центробанк ограничивает валютные интервенции до 350 млн долларов в день

Центробанк России с 5 ноября 2014 года ограничил объем валютных интервенций на уровне $350 млн в день, при достижении верхней или нижней границы рублевой стоимости бивалютной корзины. Регулятор так же в течение года будет проводить сделки РЕПО в иностранной валюте, говорится в официальном пресс-релизе.
"Данные операции направлены на обеспечение стабильного функционирования российского банковского сектора и снижение давления на курс рубля, обусловленного ростом потребности участников рынка в иностранной валюте, в условиях ограниченного доступа российских организаций на международные рынки капитала", - говорится в сообщении.

Первый аукцион РЕПО планируется во второй декаде ноября, его предполагаемый лимит составит 10 миллиардов долларов. "Банк России также принял решение с 5 ноября 2014 года установить минимальные ставки по сделкам РЕПО в иностранной валюте на все сроки (1 неделя, 28 дней, 12 месяцев) равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 1,5 процентного пункта", - сообщается на сайте ЦБ.

Отмечается, что сделки РЕПО в валюте на 12 месяцев будут проводиться, как правило, ежемесячно на фондовой бирже ММВБ в форме аукционов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?