top
Абаканцы продолжают действовать под диктовку неизвестно кого «Калека с острова Инишмаан» оказался в афише Международного фестиваля В гостинице по улице Космонавтов бездомный устроил разбойное нападение Жительница Хакасии заплатила 58 тысяч рублей за участие в банковском эксперименте Капремонт Центральной в Абакане - на финишной прямой

Спорт

ГлавнаяСпортВ столице Хакасии откроется ещё одно футбольное поле с искусственным газоном

В столице Хакасии откроется ещё одно футбольное поле с искусственным газоном

6 ноября 2014 г. в 10:37

:

Теги :

Новое мини-футбольное поле с искусственным газоном откроется 7 ноября в столице Хакасии на территории ЦСП сборных команд.  В качестве почетных гостей мероприятия, которое будет посвящено Дню народного единства, выступят Глава Республики Хакасия Виктор Зимин и министр спорта Республики Хакасия Валерий Денщиков. В завершение церемонии открытия состоятся дружеские встречи по мини-футболу между детскими футбольными командами республиканской школы по игровым видам спорта и ДЮСШ городов Абакана и Черногорска.   

Основные средства на возведение спортивного сооружения вложены индивидуальными предпринимателями Абакана. Их же усилиями облагорожен внешний периметр поля.
В кратчайшие сроки были решены вопросы с отведением муниципальной земли, огорожена площадка, вокруг нее сооружены тротуары и, самое главное, поле с качественным искусственным газоном, с разметкой, с нормальными воротами по всем стандартам. Поле оснащено ливневой канализацией и дренажной системой. А искусственное покрытие обеспечивает оптимальные условия для тренировок.

Мини-футбольное поле с искусственным покрытием станет очередным объектом, где будут тренироваться и играть юные спортсмены — возможно, в будущем спортивная гордость города Абакана и Хакасии. В перспективе, по поручению Главы Республики Хакасия в единый  комплекс войдет экспериментальная спортивная площадка для сдачи нормативов ГТО.

Центр спортивной подготовки сборных команд РХ постепенно приобретает черты современной тренировочной базы. Ремонт административного здания ЦСП по ул. Чкалова, 39 осуществляется поэтапно на протяжении нескольких лет в рамках губернаторской программы по развитию спорта в Республике Хакасия.
 Эксплуатация всех спортсооружений, построенных на условиях государственно-частного партнерства,  предусматривает занятия учащихся ДЮСШ на бесплатной основе в определенное время.  

За пять лет в Хакасии  построено 12 больших и мини-футбольных полей. Это позволило дополнительно привлечь к занятиям спортом в комфортных условиях несколько тысяч детского и взрослого населения республики.
Свои футбольные поля с искусственным покрытием имеют городские и сельские поселения Хакасии: Абакан, Черногорск, Сорск, Усть-Абакан, Аскиз, Саяногорск, Черемушки, Верх-Аскиз. На очереди строительство футбольного поля в п. Шира.
Республика Хакасия находится  в одном ряду с регионами, в которых количество спортивных объектов увеличивается, в том числе и за счет использования механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).
В столице Хакасии откроется ещё одно футбольное поле с искусственным газоном

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,49 $73,65

    85,81 87,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
5 августа 2020 г. в 17:24

Хакасский губернатор против «Енисейской Сибири»? В интервью «Байкал 24» Валентин Коновалов заявил, что Хакасия никогда...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 17:16

В высших эшелонах власти серьезно готовятся ко второй волне пандемии. В интервью «Парламентской газете» Андрей Клишас,...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 16:52

Блогер и бывший ведущий программы "Максимум" Глеб Пьяных проник на охраняемую территорию ТЭЦ Трехгорной мануфактуры, кот...

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 16:22

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 5 августа

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 15:25

Заедет ли Мишустин в Хабаровск, когда будет инспектировать Дальневосточный федеральный округ? Программа рабочей поездки...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала