top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСОБР произвёл захват членов банды ГТА, убившей 14 водителей на федеральных трассах

СОБР произвёл захват членов банды ГТА, убившей 14 водителей на федеральных трассах

7 ноября 2014 г. в 09:10

:

Теги :

Полицейский спецназ СОБР провёл спецоперацию по захвату и уничтожению членов банды ГТА, долгое время терроризировавшей водителей на федеральных трассах Московской области. Жертвами бандитов стали 14 человек. Минувшей ночью в ходе спецоперации в Раменском районе был уничтожен частный дом в поселке Удельная, где скрывались преступники. Один из главарей банды был убит, 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в полицию.

В течение нескольких месяцев столичные правоохранители проводили спецоперацию по задержанию членов загадочной банды, жертвой которой стали 14 человек. Длительное время группировка держала в страхе автолюбителей на федеральных трассах Московской области.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в МВД, в ходе проведённых оперативных мероприятий были проверены около 100 адресов в столице и области. Несколько раз полицейские выезжали на задержание, однако не заставали преступников на месте. В конце концов правоохранителям удалось взять жестоких убийц.

Известно, что спецоперация прошла минувшей ночью в Раменском районе Подмосковья. В ходе мероприятия пришлось уничтожить частный дом в поселке Удельная, где скрывались преступники.



Отмечается, что во время действий правоохранителей один из лидеров преступного сообщества оказал активное сопротивление и бросил гранату в силовиков. В результате бойцам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение, и злоумышленник был ликвидирован. При этом первые сообщения о пожаре в частном доме на улице Горького поступила к спасателям в 3:20 мск.

На месте сгоревшего коттеджа полицейские обнаружили схрон, в котором находилось около 60 единиц автоматического оружия.

Как сообщает телеканал "360° Подмосковье", ссылаясь на источники в правоохранительных органах, один из возможных лидеров банды, ликвидированный в ходе спецоперации в поселке Удельная Раменского района в ночь на 6 ноября, оказался уроженцем Узбекистана. Сообщается, что его фамилия Усманов, ему было 33 года.

Операцию по задержанию предполагаемого преступника проводили бойцы СОБР "Рысь". Сотрудники спецслужб встретили Усманова на выходе из дома, на требование сдаться подозреваемый кинул гранату и начал отстреливаться. В ходе перестрелки он убит.

В свою очередь, утром 6 ноября в районе Дмитровского шоссе в Москве стражи правопорядка задержали основную часть предполагаемых участников жестокой банды ГТА, которые могут быть причастны к убийству по меньшей мере 14 человек. У них изъяты 2 автомата АКС и примерно 100 патронов. По результатам задержания в отдел полиции для проведения допросов были доставлены восемь мужчин и две женщины.

Кроме того, обыски прошли в Красносельском районе столицы, а также на Сущевском валу и в Западном округе. По месту временногожительства предполагаемых участников преступной группировки были обнаружены два травматических пистолета, пистолеты иностранного производства, патроны к ним и две гранаты.
Примечательно, что соседи хладнокровных убийц даже не подозревали, что рядом с ними живут бандиты.

"Семья рядом живет, откуда-то из Азии. Люди тихие, с утра на работу, вечером с нее. Антенну мне как-то помогали настраивать", - рассказал изданию сосед членов банды ГТА по имени Максим.

Согласно последним данным, лидеры банды ГТА, в числе прочего, занимались вербовкой сторонников для террористической организации "Исламского государства" с целью последующей отправки их в качестве наёмников в ближневосточный регион. Кроме того, бандиты обучали новичков. Не исключается, что убийства водителей на дорогах Подмосковья представляли собой своеобразный обряд кровавого крещения для будущих бойцов ИГИЛ.

Также правоохранители отмечают, что среди задержанных участников группировки находились несколько человек, которых в ближайшее время должны были переправить в Сирию. При этом в МВД подчеркнули, что руководители преступной организации придерживались радикальных взглядов.

Напомним, что полицейские в течение нескольких месяцев искали членов банды. Злоумышленники ловили своих жертв на дорогах Подмосковья, раскидывая на проезжей части шипы и прокалывая тем самым колёса машин. Когда водители останавливались, чтобы узнать, в чём дело, злоумышленники расстреливали автовладельцев и их пассажиров, оставляя при этом деньги и ценности убитых нетронутыми. СОБР произвёл захват членов банды ГТА, убившей 14 водителей на федеральных трассах

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

шуршун 7 ноября 2014 г. в 10:37

кажись все три лица с одной рожи срисованы. где остальные члены группы? тем более, что если их поймали, не плохо бы показать настоящие лица. пусть народ увидит этих отморозков.