top
Гороскоп на 10 августа: Раки расстраиваются, а Рыбам нужно быть аккуратнее Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача

В мире

ГлавнаяВ миреБоевики Исламского государства казнили третьего американца - Питера Кэссига (ВИДЕО)

Боевики Исламского государства казнили третьего американца - Питера Кэссига (ВИДЕО)

17 ноября 2014 г. в 08:56

:

Теги :

Боевики Исламского государства казнили третьего американца - сотрудника неправительственной организации Питера Кэссига, захваченного в плен в 2013 году. Видеозапись казни ИГ распространило в сети Интернет. Находясь в плену, 26-летний американец Питер Кэссиг принял ислам, однако это не уберегло его от расправы.

Экстремисты из радикальной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видеозапись, на которой запечатлена казнь американца Питера Кэссига.

26-летний Питер Кэссиг стал уже третьим американцем, которого казнили террористы. Известно, что в плену молодой человек принял ислам и взял себе имя Абдул Рахман. Ранее американец служил в войсках США, после чего отправился в Ливан, где являлся членом гуманитарной миссии. В плен он попал в 2013 году.

Как уточняет "Интефакс", пока родственники Кэссига не прокомментировали видеозапись и не подтвердили личность убитого. Тем временем в Белом доме уже назвали казнь боевиками «Исламского государства» гражданина США, 26-летнего Питера Кэссига, «зверским убийством невинного американца». Об этом Associated Press заявила представитель Совета национальной безопасности страны Бернадетт Михэн.

По ее словам, в настоящее время спецслужбы Соединенных Штатов проверяют подлинность распространенной террористами ИГ видеозаписи.



Кроме того, боевики «Исламского государства» казнили группу сирийских военных. Этот факт подтверждается видеозаписью, размещенной в сети интернет. В шестнадцатиминутном видео продемонстрирована казнь колонны сирийских военных, которая состояла примерно из 15 человек. В «Исламском государстве» заявили, что эта казнь предупреждение руководству США.

Напомним, что ранее исламисты уже не раз шокировали мировое сообщество видеозаписями жутких казней взятых в заложники иностранцев. Так, боевики "Исламского государства" казнили сотрудника благотворительной организации из Великобритании Алана Хеннинга, американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также представителя гуманитарной организации из Шотландии Дэвида Хэйнса. Боевики Исламского государства казнили третьего американца - Питера Кэссига (ВИДЕО)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,20

    86,01 87,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 05:34

Шестой срок Лукашенко, если и состоится, то не будет легким. Набравший почти 80% Лукашенко вряд ли теперь сможет считать...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 03:31

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала