top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Происшествия
21 ноября 2014 г. в 09:31

В Соликамске посреди дачного посёлка образовалась огромная воронка (ФОТО)

В Соликамске из-за подтопления шахты местного рудника, на территории дачного посёлка образовалась огромная воронка. Несколько дачных участков кооператива "Калиец" в буквальном смысле ушли под землю, вместе с домами и надворными постройками. Причиной образования воронки на подтопленном руднике «Соликамск-2» в шахте «Уралкалия» стало "резкое увеличение притока рассола".
ЧП на шахте произошло вечером 18 ноября. Провал грунта образовался на территории кооператива «Калиец». Повреждены несколько хозяйственных построек для хранения садового инвентаря.Из-за резкого увеличения притока рассола персонал был эвакуирован, работы приостановили. Акции компании упали на 10% на новости о подтоплении шахты. В месте образования воронки находится дачный кооператив "Ключики". Почва на территории кооператива начала проседать с 2005 года, и с этого времени дачный поселок приходит в запустение. Люди покидают его, опасаясь за свою жизнь. Однако уехать с обжитого места решились не все. По данным "Федерального агентства происшествий", у одной из местных жительниц на месте образования воронки стоял дом ее родственника. Теперь на краю обрыва можно видеть лишь "баньку". Другая местная жительница сообщила, что размер воронки составляет примерно 50 на 50 метров, сообщает Newsru.com. По ее словам, "вокруг на 3-4 километра может все просесть, либо провалится", а дорога там - "единственная связь с цивилизацией". Между тем фотографии сделаны при помощи аэрофотосьемки и автоматической камеры, расположенной на дирижабле. Обычно таким методом пользуются сотрудники МЧС, которым необходимо оценить объем воронки, передает LifeNews.

Гигантская воронка образовалась в дачном кооперативе "Калиец". Фото: vsolikamske.ru

Кроме того в Пермский край прибыли специалисты Института геологии и геохронологии докембрия РАН из Санкт-Петербурга. Также, к обследованию привлечены специалисты из Пермского горного института, они должны будут выяснить характер промоины. Тем временем на фото видно, как обвал почвы буквально поглотил несколько построек, а внутри воронки проглядывает черная пустота. По предварительным данным, снимок сделан с высоты около 200 метров. На данный момент место оседания почвы на старой шахте под Соликамском оцеплено, вокруг него установлены сейсмодатчики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Ульяна
21 ноября 2014 г. в 14:17
Как теперь тем, чьи дома находятся рядом с воронкой? Я бы не рискнула в них жить(( Прикиньте, если чебурахнуться с такой высоты!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде