top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Экономика
24 ноября 2014 г. в 08:28

В Хакасии самый крупный должник за свет – Хакасэнергосбыт

Филиал МРСК Сибири - Хакасэнерго завершил подготовку сетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду, несмотря на сложное финансовое положение, возникшее из-за долгов энергосбытовой компании региона. В 2014 году Хакасэнерго оказало услуги Хакасэнергосбыту на сумму более 1,3 миллиарда рублей. Однако сбыт оплатил только около трети поставленной потребителям электроэнергии, да и то в основном принудительно – по решению суда. Сейчас задолженность составляет более 950 миллионов рублей.
Ввиду отсутствия конструктивного сотрудничества с руководством ОАО «Хакасэнергосбыт» по урегулированию данного вопроса, прогнозы неутешительны. Впервые филиал Хакасэнерго входит в зиму с долговой нагрузкой, в разы превышающей годовой объем ремонтной и инвестиционной программ вместе взятых.

В итоге под угрозой не только финансовая устойчивость крупнейшего электросетевого предприятия республики, но и безаварийное прохождение осенне-зимнего периода и полноценная плановая работа по обслуживанию, ремонту и реконструкции сетей. Чтобы не остановить жизненно важный процесс энергоснабжения жителей и предприятий республики Хакасия, своевременно проводить ремонтные работы и подготовку к холодам, МРСК Сибири вынуждено было брать кредиты и обращаться в суды, что несет дополнительные расходы, впоследствии оплачиваемые всеми потребителями.

Копить долги ОАО «Хакасэнергосбыт» начал еще летом прошлого года. Оплату за услуги по каждому месяцу Хакасэнерго «выбивает» из партнера по отрасли через суд. Только в августе этого года филиалу по судебному решению были выплачены долги за декабрь 2013 года, сообщает пресс-служба Хакасэнерго.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
24 ноября 2014 г. в 10:50
"Однако сбыт оплатил только около трети поставленной потребителям электроэнергии, да и то в основном принудительно – по решению суда". Сбыт должен оплачивать сетям ПОТРЕБЛЕННУЮ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ электрическую энергию???Странно, всегда считала,что сбыт платит сетям за ПЕРЕДАЧУ электрической энергии....
Гость
24 ноября 2014 г. в 10:59
«....МРСК Сибири вынуждено было брать кредиты и обращаться в суды, что несет дополнительные расходы, впоследствии оплачиваемые всеми потребителями». Это по какой методике расчета тарифов эти расходы оплачиваются всеми потребителями?! Комитет по тарифам, надеюсь, пояснит, на каком основании включает эти расходы в тариф сетям.
Гость
24 ноября 2014 г. в 11:02
"Впервые филиал Хакасэнерго входит в зиму с долговой нагрузкой, в разы превышающей годовой объем ремонтной и инвестиционной программ вместе взятых" Интересно, какая тогда у Хакасэнерго общая сумма расходов на инвестиционную и ремонтную программы, 50 млн.руб. что-ли, если она в разы превышает долг?! С такими затратами на ремонтную и инвестиционную программу у самой крупной сетевой компании РХ не понятно как вообще можно пройти осенне-зимний период без аварий?! Если разворовываете все, так лучше молчите, цифрами не аппелируйте!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300