top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
В мире
24 ноября 2014 г. в 15:54

В интернете обнаружили новый компьютерный вирус

Эксперты в сфере компьютерной безопасности бьют тревогу: на просторах интернета обнаружен вирус, который с легкостью может взломать почту или прослушать телефонный разговор. Каким образом он попадает в компьютер, специалисты еще не выяснили.
Как передает Интерфакс, ссылаясь на Financial Times, американская компания IT-безопасности Symantec выявила отлично написанный компьютерный вирус - Regin. С его помощью хакеры могут собирать информацию с компьютера, взламывать почту, прослушивать телефонные разговоры и даже восстанавливать удаленные файлы. Как вредоносная программа попадает в компьютер и каким образом может повлиять на работу операционных систем, пока неизвестно.

Эксперты предполагают, что данная хакерская программа может быть разработкой западных спецслужб. По словам IT-специалистов, Regin превосходит по техническим характеристикам вирус Stuxnet, который был обнаружен в 2010 году и считается разработкой американского и израильского правительств. На создание нового совершенного вируса могли уйти месяцы, а, возможно, и годы.

По данным Financial Times, вирус Regin действует с 2008 года и уже применялся против интернет-провайдеров России, Суадовской Аравии, а также Мексики, Ирландии и Ирана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»