top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Политика
25 ноября 2014 г. в 15:23

Глава Хакасии предложил обсудить улучшение социальных условий для молодых и одиноких мам

Аспекты реализации демографической политики в России и в Хакасии рассматривались на встрече Главы республики Виктора Зимина с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец. Об этом руководитель региона рассказал на состоявшемся сегодня заседании кабинета министров Хакасии, сообщает пресс-служба правительства РХ.
- Расширенное совещание, в котором приняли участие представители Правительства республики, а также руководители профильных федеральных структур, было полностью посвящено Хакасии, - отметил Виктор Зимин. -Детально рассматривался весь комплекс социальных аспектов, связанных с реализацией демографической политики. Напомню, что задачи в этой сфере поставлены Президентом России и являются одними из приоритетных. Главной целью обсуждения было найти решения, которые позволят и в дальнейшем поступательно улучшать демографическую ситуацию. Также необходимо было выявить причины, которые этому мешают, и найти варианты, как их преодолеть.

Отдельно Виктор Зимин остановился на теме абортов, отметив, что нередко для многих женщин и семей искусственное прерывание беременности впоследствии превращается в настоящую трагедию, когда после этого рождение ребенка становится невозможным. Отражается это и на последующем вынашивании и рождении здоровых детей.

При этом Глава республики привел позитивную статистику – за предыдущие 5 лет в Хакасии удалось добиться снижения общего числа абортов на 8%, а у первобеременных женщин – на 35%. В 2014 году число абортов снизилось на 500 случаев. Также за 3 года в 4 раза уменьшилось число отказов от новорожденных - в 2012 году их было 28, за 10 месяцев текущего года – 7.

- Тем не менее, прошу не ослаблять работу в этих направлениях. Особенно с учётом того, что зачастую именно прерывание беременности в дальнейшем является одним из факторов риска младенческой смертности. Этому было уделено очень серьёзное внимание на совещании у вице-премьера, - сказал Виктор Зимин, добавив, что важнейшим шагом в решении столь значимого для региона вопроса – снижения младенческой смертности – станет завершение строительства перинатального центра, а также детской республиканской больницы. – Я благодарен Президенту и Правительству России за поддержку и это решение. Но ещё раз обращаю внимание на сохранение здоровья наших будущих мамочек и профилактику прерывания беременности.

Еще один аспект связан с созданием условий, при которых молодая мама будет готова сохранить ребенка. Виктор Зимин привел в пример практику по организации присмотра за детьми в общежитиях, что становится настоящим подспорьем для молодых семей и одиноких мам. Глава региона отметил, что готов снова вернуться к обсуждению этого вопроса и рассмотреть новые инициативы и предложения, которые ранее не были учтены в республиканских законах и программах. Соответствующее поручение было дано заместителю руководителя республики Ирине Смолиной, Министерству здравоохранения и Министерству труда и социального развития.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве