top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Общество
27 ноября 2014 г. в 16:25

Сотрудники МЧС Хакасии спасали дрейфующих на льдине рыбаков

Сотрудники МЧС Хакасии спасали дрейфующих на льдине рыбаков. Правда операция по спасению носила учебный характер. Так республиканские спасатели приняли участие во всероссийской тренировке с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем РСЧС и Главным управлением МЧС России по республике.
Согласно легенде, поступило сообщение об отрыве льдины с рыбаками на Красноярском водохранилище в районе Мохово. Льдину унесло от берега на расстояние 700-800 метров. К месту происшествия выехало 4 оперативные группы.

Чтобы спасти рыбаков с дрейфующей льдины, потребовалось применение судна на воздушной подушке «Арго» и силы Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. На берегу для пострадавших был организован пункт обогрева с условным оказанием необходимой медицинской и психологической помощи. Всего в тренировке были задействованы более 150 человек и 45 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

"Мы отрабатываем ситуации, которые в реальности могут произойти в Хакасии. Несанкционированный выход на лед чреват бедой – об этом всегда предупреждаем жителей республики. С наступлением холодов сотрудники МЧС регулярно проводят с рыбаками профилактические беседы с раздачей памяток, напоминают об опасностях, которые могут возникнуть во время выхода на лед. Наша цель быть готовыми к ликвидации ЧС и их последствий, именно для этого проводятся тренировки, в ходе которых совершенствуются знания и практические навыки рабочих и оперативных групп, оперативного штаба, органов управления и сил МЧС России, органов управления и сил РСЧС по ликвидации последствий ЧС", – отмечает и.о. начальника ГУ МЧС России по Хакасии полковник Олег Климонтов.

Учения по ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера проводятся на территории всей Российской Федерации и являются плановыми мероприятиями.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать