top
В Хакасии 6 400 человек заражены COVID-19 Ходит в носках, оба голодают: жительница Хакасии с двумя детьми попрошайничает в Москве Отзывчивый черногорец взял кредит, чтобы помочь поймать аферистов В России вступил в силу закон о налоговых вычетах за спорт В России началась раздача «арктических гектаров»

Общество

ГлавнаяОбществоСотрудники МЧС Хакасии спасали дрейфующих на льдине рыбаков

Сотрудники МЧС Хакасии спасали дрейфующих на льдине рыбаков

27 ноября 2014 г. в 16:25

:

Сотрудники МЧС Хакасии спасали дрейфующих на льдине рыбаков. Правда операция по спасению носила учебный характер. Так республиканские спасатели приняли участие во всероссийской тренировке с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем РСЧС и Главным управлением МЧС России по республике.

Согласно легенде, поступило сообщение об отрыве льдины с рыбаками на Красноярском водохранилище в районе Мохово. Льдину унесло от берега на расстояние 700-800 метров. К месту происшествия выехало 4 оперативные группы.

Чтобы спасти рыбаков с дрейфующей льдины, потребовалось применение судна на воздушной подушке «Арго» и силы Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. На берегу для пострадавших был организован пункт обогрева с условным оказанием необходимой медицинской и психологической помощи. Всего в тренировке были задействованы более 150 человек и 45 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

"Мы отрабатываем ситуации, которые в реальности могут произойти в Хакасии. Несанкционированный выход на лед чреват бедой – об этом всегда предупреждаем жителей республики. С наступлением холодов сотрудники МЧС регулярно проводят с рыбаками профилактические беседы с раздачей памяток, напоминают об опасностях, которые могут возникнуть во время выхода на лед. Наша цель быть готовыми к ликвидации ЧС и их последствий, именно для этого проводятся тренировки, в ходе которых совершенствуются знания и практические навыки рабочих и оперативных групп, оперативного штаба, органов управления и сил МЧС России, органов управления и сил РСЧС по ликвидации последствий ЧС", – отмечает и.о. начальника ГУ МЧС России по Хакасии полковник Олег Климонтов.

Учения по ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера проводятся на территории всей Российской Федерации и являются плановыми мероприятиями.
Сотрудники МЧС Хакасии спасали дрейфующих на льдине рыбаков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,10 $74,10

    85,75 87,75

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 71,31 $74,97

    84,82 89,17

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 августа 2021 г. в 02:59

Как возникают и как распадаются империи? Вот, живут себе люди. Племя, разделённое на кланы (если большое). На своей терр...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:46

Россия предложила Западу большую сделку в Сети. Москва считает необходимым заменить Будапештскую конвенцию о компьютерны...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:00

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рас...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:50

Культурология ковида. Семейные связи во время пандемии. Домашнее насилие. А у нас все в порядке дома? Из разных ист...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:03

SEA @Social_Engineering_Agency специально для Незыгаря @russica2   Запад мог использовать прививочный кейс в качестве тр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала