top
Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ банке "Кедр" назначена временная администрация

В банке "Кедр" назначена временная администрация

1 декабря 2014 г. в 12:54

:

В пять банков России введена временная администрация. Среди них банк «Кедр», который осуществляет свою деятельность на территории Хакасии и Красноярского края. Решение о введении временной администрации было принято Центробанком 28 ноября. Но об отзыве лицензий речь не идет.

Как сообщает "КоммерсантЪ", временная администрация из представителей Агентства по страхованию вкладов (АСВ) водится в пять из семи банков группы РОСТ. Это сам РОСТ-банк, банк "Кедр", Тверьуниверсалбанк, СКА-банк, АККО-банк. Под санкции не попали лишь два самых маленьких банка группы РОСТ — Байкалинвестбанк и Уралприватбанк. По сведениям источников издания, Агентству по страхованию вкладов поручено осуществлять контроль над оперативной деятельностью проблемных банков и одновременно искать тех, кто готов взять на себя их санацию ("оздоровление").

При этом, по данным "Комменрсанта", уже известно, что об отзыве лицензий речь не идет. Даже если в Центробанке кто-то этого хочет, то обострять социальную обстановку появлением огромного числа недовольных вкладчиков, да еще в канун Нового года – это крайне рискованно.

Согласно отчетам на сайте Центробанка, на 1 ноября на счетах физлиц в в проблемных банках было 69,84 млрд рублей. Найдется ли в итоге инвестор, желающий нести нагрузку в виде сразу пяти санируемых банков,— вопрос.

Как пишет "КоммерсантЪ", ссылаясь на члена совета директоров Бин-банка Кирилла Любенцова, "санировать такое большое количество банков одновременно крайне сложно: материальный и человеческий контроль за таким количеством игроков может потянуть не каждый банк-санатор". Таким образом, в роли оздоровителей могут выступить лишь очень крупные игроки, считает он.

Напомним, в 2014 году Центробанк уже отозвал лицензии у двух банков, работавших в Хакасии - это банки "Навигатор" и "Народный кредит".
В банке "Кедр" назначена временная администрация

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Миранда 1 декабря 2014 г. в 14:10

кедр тоже закроют? что творится... все банки разоряются, уж и не знаешь, кому доверять(