top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
2 декабря 2014 г. в 12:05

В Хабаровске из-за циклона введен режим ЧС

В Хабаровске из-за циклона введен режим ЧС. Такое решение было принято губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом на оперативном совещании. Напомним, из-за сильного снегопада без электричества остались 20 тысяч местных жителей. Ранее из-за природных условий многие водители транспорта не смогли попасть в город, из-за чего в городе прекратили работу ряд учреждений.
Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на сообщение ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в настоящее время введен режим ЧС в ряде муниципальных образований региона – Хабаровский, Николаевский, Амурский Комсомольский, Хабаровск, Комсомольск-на- Амуре.

Сегодня утром губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание, в ходе которого дал ряд поручений по ликвидации последствий мощного циклона. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ, председатель краевой комиссии по ЧС Анатолий Литвинчук, глава краевого комитета по гражданской защите Александр Горохов и представители МЧС, сообщили пресс-службе правительства Хабаровского края.

О текущей ситуации губернатору доложил Анатолий Литвинчук. Он сообщил, что закрыты трассы Хабаровск-Комсомольск, Хабаровск-Чита (до Биробиджана), Хабаровск-Владивосток, Селихино-Николаевск-на-Амуре. Частично нарушено межпоселковое автомобильное сообщение в ряде районов.

В Хабаровске отмечаются существенные перебои в работе общественного транспорта — на маршруты вышло не более 20 процентов автобусов. Коммунальные объекты пока работают в штатном режиме, они переключены на резервные источники питания. В то же время есть нарушения в электроснабжении.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Нанайском районе — здесь без света остались 9 населенных пунктов, есть также отключения в селах Хабаровского района. На расчистку дорог в целом по краю вышло 339 единиц техники. Однако данные цифры не впечатлили губернатора края. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что выделенной дорожной техники недостаточно.

"Все предприятия, которые имеют соответствующий парк машин, должны сегодня выйти на дороги и оказать помощь муниципалитетам. У нас есть хороший опыт совместной работы с внутренними войсками, войсками ВВО. Если потребуется, то надо привлекать их силы и средства. Особое внимание нужно уделить расчистке подходов к объектам жизнеобеспечения, социальным объектам, местам круглосуточного пребывания детей, инвалидов. Все это необходимо делать максимально оперативно и не дожидаться, когда закончится снегопад. Безусловно, необходимо заниматься оповещением населения, убеждать граждан не выезжать сегодня на дороги", — сказал глава края.

Более детально ситуацию в конкретных районах обсудят на заседании краевой комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Заседания будут проходить дважды в день.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Архыл
2 декабря 2014 г. в 14:22
Через пару недель и в Хакасии будет такая погода. Так что запасайтесь тулупами и валенками!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать