top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
3 декабря 2014 г. в 15:03

Глава Хакасии обсудил проблемы теплоснабжения в Сорске

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с руководством компании "Байкалэнерго", являющейся дочерним предприятием ОАО "Иркутсткэнерго". В ходе рабочего совещания обсуждалось возможное вхождение компании в коммунальный комплекс Сорска в части теплоснабжения населения и иных потребителей.
На встрече присутствовали заместитель генерального директора ОАО "Иркутскэнерго" Георгий Кузьмин, генеральный директор ЗАО "Байкалэнерго" Владимир Потапов, и.о. первого заместителя главы республики Олег Нам, заместитель главы республики Андрей Новоселов, а также председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Олег Базиев, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Приветствуя гостей, Виктор Зимин подчеркнул, что предприятие уже успело положительно зарекомендовать себя в республике. "Байкалэнерго" в течение нескольких лет работает в коммунальном секторе Саяногорска, в частности, занимается производством и передачей тепловой энергии для населения и промышленности.

"Мне очень нравится подход, присущий вам, когда коммерческая компания, заходя на конкретную территорию, начинает, если можно так выразиться, "играть в длинную", – сказал глава региона. – То есть не пытается выжать последнее из сетей, оборудования, и бросить всё, а пытается создать условия для долгосрочной работы с хорошим результатом. За счет правильной оценки обстановки, капитальных вложений, привлечения грамотных специалистов. Тем самым выигрывают все: и сама компания, и население территории. Искренне надеюсь, что этот принцип в работе вы сохраните и в дальнейшем".

Обсуждая вопрос теплоснабжения Сорска, Виктор Зимин подчеркнул, что проект непростой, но при совместном участии региона и компании, с учетом имеющегося у нее профессионального опыта, кадровых и иных ресурсов, задача выполнимая.

Речь идет о присоединении жилых домов и объектов соцкультбыта Сорска к ТЭЦ ООО "Сорский ГОК". Для этого необходимо в том числе восстановить перемычку между ТЭЦ и котельной "Центральная", которая отапливает город в настоящее время. Реализация проекта позволит вернуть процесс теплоснабжения города в нормальное управляемое русло, потому что последние несколько лет отопительный сезон в Сорске отличается серьезными проблемами. Существующее оборудование на действующей котельной исчерпало весь свой ресурс, и восстанавливать его попросту нецелесообразно.

Представители компании "Байкалэнерго" поблагодарили главу республики за активное участие в решении коммунальных вопросов региона, сообщив, что проблемы Сорска им известны и понятны. Специалисты компании в ближайшее время приступят к детальному анализу ситуации и проработке возможных технических решений. На это потребуется время, а пока, с учетом отопительного сезона, компания готова помочь коммунальному сектору Сорска своими специалистами, чтобы, так сказать, продержаться в разгар зимы.
Окончательное решение по обсуждаемой проблеме будет принято после комплексного изучения ситуации.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать