top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Политика
3 декабря 2014 г. в 16:24

Виктор Зимин: для местного потребителя уголь должен быть дешевле

Глава Хакасии потребовал найти варианты, как сделать местный уголь дешевле для населения и других потребителей республики. Эта задача была поставлена в ходе рабочего совещания, которое Виктор Зимин провёл с представителями крупных угольных компаний СУЭК и "Русский уголь", действующих на территории Хакасии.
Со стороны Правительства региона в обсуждении вопроса участвовали исполняющий обязанности первого заместителя Главы Хакасии Олег Нам, заместитель руководителя республики Андрей Новосёлов и министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский. Им, во взаимодействии с угольщиками, Виктор Зимин поручил проработать предложения по обеспечению ценовой доступности и востребованности угля, добываемого в Хакасии, для разных категорий потребителей.

В ходе совещания был рассмотрен целый ряд вопросов, связанных с развитием угольной отрасли и укреплением партнёрских отношений между Правительством Хакасии и ведущими компаниями в этом промышленном секторе. При этом особое внимание со стороны руководителя республики было уделено вопросам ценовой политики, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Виктор Зимин отметил, что угольная отрасль в Хакасии активно развивается, увеличиваются объёмы производства и одна из важнейших совместных задач для власти и бизнеса создать такие условия, чтобы потребители угля в республике могли почувствовать от этого для себя прямой экономический эффект. Прежде всего, цена на местный уголь должна быть дешевле, чем на привозной, и чтобы именно наш уголь был максимально востребован внутри региона

"Учитывая ту нагрузку, которую республика имеет от угольной промышленности, мы вообще должны иметь самый дешёвый уголь. Так, как электроэнергию. Поэтому преференции должны быть для населения республики. Я встану на вашу сторону ещё в одном моменте, - обратился к представителям угольных компаний Глава Хакасии. - Не нужен нам уголь из других регионов. Но всё же зависит от ценовой политики. Давайте вместе ещё раз поищем вариант, как сделать так, чтоб не было этого угля, а наш уголь был дешевле. Мы готовы даже финансово рядом встать. Для бюджета и компаний это небольшие деньги, а население бы почувствовало. Особенно те люди, кто имеет не очень большие доходы, это у нас как правило сельчане и частный сектор".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?