top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
9 декабря 2014 г. в 09:33

Интерпол медлит объявлять в розыск экс-президента Украины Януковича

Интерпол отказался объявить бывшего президента Украины Виктора Януковича в розыск. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции генеральный прокурор Виталий Ярема, сообщает "Украинская правда".
"Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск... Они (Интерпол) сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования", — отметил Ярема. При этом он отметил, что Генпрокуратура Украины предоставила все необходимые материалы для объявления экс-президента в розыск.

Ранее стало известно, что Януковича внесли в базу розыска МВД Украины.

Напомним, 22 февраля этого года на Украине произошел госпереворот. Новые власти хотят привлечь к ответственности отстраненного от власти Виктора Януковича и многих бывших чиновников. Сообщалось, что ГПУ открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-президента страны и его окружения. В частности это уголовные дела о хищении государственных средств, финансовых махинациях, захвате земель и злоупотреблении служебным положением.

Янукович заявил 28 февраля на первой пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?