top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Общество
9 декабря 2014 г. в 10:16

Руководство кондитерской фабрики "Абаканская" оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности

Мировой суд Абакана принял решение оштрафовать руководителей кондитерской фабрики "Абаканская" за нарушение требований пожарной безопасности. Предприятие заплатит штраф в размере более 200 тысяч рублей. Генерального директора суд обязал заплатить более 20 тысяч рублей. Административное наказание в виде штрафа также понесли инженер ГО, ЧС и пожарной безопасности предприятия - 15 тысяч рублей, и главный энергетик фабрики - 6 тысяч рублей.
В ходе плановой проверки противопожарного состояния объекта инспекторы пожарного надзора Абакана выявили грубые нарушения требований безопасности.

"Не все помещения и цеха оборудованы пожарной сигнализацией и системой оповещения об эвакуации людей при пожаре, в неудовлетворительном состоянии находится внутренний противопожарный водопровод, есть нарекания к содержанию путей эвакуации. Хотелось бы напомнить руководителям объектов экономики, что соблюдение требований пожарной безопасности является неотъемлемой частью производства, поскольку на предприятии работают люди, чья жизнь напрямую связана с безопасными технологическими и бытовыми условиями", - пояснили в управлении надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хакасии.

Надзорники отметили также, что предписание, выданное пожарным инспектором администрации кондитерской фабрики в ходе плановой проверки, фактически было проигнорировано. Повторный визит инспектора с целью проверить, устранены ли нарушения правил пожарной безопасности, показал, что предписание исполнено только на 20 процентов, после чего материалы проверки и были переданы в суд.

Кстати, пренебрежительное отношение к вопросам пожарной безопасности на "Абаканской" в феврале прошлого года закончилось пожаром. Около часа ночи 18 февраля на пульт диспетчера пожарной охраны МЧС России в Абакане поступило сообщение о возгорании. Из-под крыши цеха по производству печенья шел сильный дым. В чердачном помещении горела угольная пыль. Чтобы справиться с пожаром, требовалось вскрытие кровли. Ситуация осложнялась тем, что в смежном помещении располагался склад угля. На месте ЧП работала усиленная группировка пожарных – 7 единиц техники и 26 человек личного состава. Площадь повреждения огнем составила 15 квадратных метров, напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде