top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Общество
16 декабря 2014 г. в 14:25

Главная елка республики откроется 26 декабря

Торжественное открытие Республиканской новогодней елки пройдет 26 декабря. Зрителей ждет праздничная развлекательная программа, анимационное представление и даже парковый фейерверк.
Театрализованную программу с участием ведущих творческих коллективов республики готовит министерство культуры Хакасии. Традиционно прозвучат поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. Сейчас артисты активно репетируют, шьют костюмы.

В центре Первомайской площади уже установили 20-тиметровую елку-красавицу. Ее и еще 14 елей по периметру украсят гирляндами, так что они представят единый ансамбль. Все огни гирлянд и светодиодных деревьев загорятся в день открытия праздника.

Ледовый городок удивит декоративными элементами – на входной группе будет изображен хакасский календарь. Устанавливаются четыре горки, чаша, лабиринт. Также будет залит каток и установлен теплый модуль, где можно переодеться и попить чай. Эти работы курируют министерство спорта РХ и ГУ МЧС России по Республике Хакасия.

Праздник на Первомайской площади проводится третий год. Вдохновителем этой новогодней традиции стал глава республики Виктор Зимин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу