top
Спасатели Хакасии сделали водителям зимнее предупреждение Комик на 82-м году жизни попал в тюрьму за изнасилование В Абакане Центр культуры имени Кадышева откроет юбилейный сезон Мун Чжэ Ин надеется лично увидеть объединение двух Корей Сегодня в Туве руководители образования Сибири обсудят многое
Экономика
23 декабря 2014 г. в 09:59

Центробанк принял решение отправить "Траст" на санацию

Банк "Траст" не смог справиться с оттоком вкладов, его ликвидности не хватило на то, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов. В понедельник, 22 декабря, ЦБ принял решение отправить "Траст" на санацию.
Как передает портал Банки.ru, финансовое состояние банка "Траст" находилось в сфере повышенного внимания регулятора, отметил Сухов. У ЦБ, по его словам, были обоснованные сомнения в качестве активов "Траста", и регулятор рассматривал различные варианты мер воздействия к банку.

"На прошлой неделе "Траст" не справился с оттоком вкладов населения, превысившим 3 миллиарда рублей. При этом ликвидность, имевшаяся в распоряжении банка, не позволяла в полном объеме исполнять поручения клиентов на списание денежных средств, — заявил Сухов. — Регулятор посчитал принципиально важным в нынешних условиях не допустить неплатежеспособности банка, входящего в третий десяток российских банков по размеру активов и обязательств перед клиентами".

Оперативность, с которой ЦБ в понедельник принял решение о санации "Траста", была необходима для обеспечения бесперебойного исполнения обязательств перед всеми категориями кредиторов банка, пояснил он.

Банк России не оставил без внимания и то обстоятельство, что акционеры "Траста" не захотели каким-либо образом в дальнейшем принимать участие в судьбе и деятельности банка. На основе имеющихся документов регулятор установил существенное снижение качества активов, направил в "Траст" предписание доформировать резервы, одновременно задействовав механизм, при котором Агентство по страхованию вкладов работает в качестве временной администрации.

"После получения оценок качества активов предоставленные АСВ средства на поддержание ликвидности банка (в пределах 30 миллиардов рублей) будут возвращены, и инвестор, который будет определен в ближайшее время, получит средства в достаточном объеме на восстановление капитала и окончательное преодоление проблем "Траста", - сказал Сухов.

Инвестором, по данным ЦБ, станет один из крупных российских банков.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

wl
24 декабря 2014 г. в 15:48
надо бы Брюсу Уиллису задуматься о своем дальнейшем партнерстве с данным заведением.
Мир спасать - так пожалуйста, а тут "лавочка прогорает" и полный конфуз...Несолидно как-то
Кира
26 декабря 2014 г. в 13:23
Да актёр небось и не в курсе что "лавочка прогорает". Сделал рекламу и забыл(
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать