top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦентробанк принял решение отправить "Траст" на санацию

Центробанк принял решение отправить "Траст" на санацию

23 декабря 2014 г. в 09:59

:

Теги :

Банк "Траст" не смог справиться с оттоком вкладов, его ликвидности не хватило на то, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов. В понедельник, 22 декабря, ЦБ принял решение отправить "Траст" на санацию.

Как передает портал Банки.ru, финансовое состояние банка "Траст" находилось в сфере повышенного внимания регулятора, отметил Сухов. У ЦБ, по его словам, были обоснованные сомнения в качестве активов "Траста", и регулятор рассматривал различные варианты мер воздействия к банку.

"На прошлой неделе "Траст" не справился с оттоком вкладов населения, превысившим 3 миллиарда рублей. При этом ликвидность, имевшаяся в распоряжении банка, не позволяла в полном объеме исполнять поручения клиентов на списание денежных средств, — заявил Сухов. — Регулятор посчитал принципиально важным в нынешних условиях не допустить неплатежеспособности банка, входящего в третий десяток российских банков по размеру активов и обязательств перед клиентами".

Оперативность, с которой ЦБ в понедельник принял решение о санации "Траста", была необходима для обеспечения бесперебойного исполнения обязательств перед всеми категориями кредиторов банка, пояснил он.

Банк России не оставил без внимания и то обстоятельство, что акционеры "Траста" не захотели каким-либо образом в дальнейшем принимать участие в судьбе и деятельности банка. На основе имеющихся документов регулятор установил существенное снижение качества активов, направил в "Траст" предписание доформировать резервы, одновременно задействовав механизм, при котором Агентство по страхованию вкладов работает в качестве временной администрации.

"После получения оценок качества активов предоставленные АСВ средства на поддержание ликвидности банка (в пределах 30 миллиардов рублей) будут возвращены, и инвестор, который будет определен в ближайшее время, получит средства в достаточном объеме на восстановление капитала и окончательное преодоление проблем "Траста", - сказал Сухов.

Инвестором, по данным ЦБ, станет один из крупных российских банков. Центробанк  принял решение отправить "Траст" на санацию

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

wl 24 декабря 2014 г. в 15:48

надо бы Брюсу Уиллису задуматься о своем дальнейшем партнерстве с данным заведением.
Мир спасать - так пожалуйста, а тут "лавочка прогорает" и полный конфуз...Несолидно как-то

Кира 26 декабря 2014 г. в 13:23

Да актёр небось и не в курсе что "лавочка прогорает". Сделал рекламу и забыл(

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз