top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Спорт
23 декабря 2014 г. в 10:16

Драмтеатр приглашает провести новогодние каникулы вместе

Русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова подготовил для ребят и их родителей новогодний сюрприз: добрую сказку Самуила Маршака "Горя бояться – счастья не видать", а также весёлую интермедию с любимыми героями детства – "Новый год в Простоквашино".
Постановка сказки "Горя бояться – счастья не видать" в Русском драматическом театре уже третья по счёту: ранее её ставили в 1954 и 1991 годах. Режиссёр-постановщик спектакля, заслуженный артист РФ Олег Рябенко, когда-то и сам играл в этой сказке королевича Жана-Филиппа. Сейчас в нем заняты как опытные артисты – заслуженные артисты Хакасии Фёдор Золотухин, Виктор Арканов, Сания Касимова, так и молодёжь, для которых эта новогодняя сказка стала всего лишь второй или третьей в актёрской карьере – Анна Гафитулина, Александра Жарова, Владимир Гаврилов, Иван Рябенко, Екатерина Барышева и другие.

Добрая сказка для всей семьи расскажет о злоключениях солдата-смельчака и его невесты Настеньки, а также о дядюшке её Дровосеке, обворованном купце и захандрившем царе-батюшке по имени Дормидонт. Каждому из них досталось Горе – серенькая старушка-проказница, помянешь её, а она тут как тут, а вместе с ней бедность, одиночество да унынье.

Дровосек своё Горе продал, Купец Царю навязал, а Царь обманом отдал, один лишь солдат Иван Тарабанов не испугался Горя-Злосчастия, и войну с ним прошел, и в миру с ним мыкался. Уж больно совестлив был Иван, горе своё сам горевал, а честным людям не навязывал, как бы ни было ему от него невезуче. А таким молодцам, как известно, сказка добра желает, и за все горести счастья сторицей воздаёт!

Спектакль пройдёт с 27 по 30 декабря в 11.00, 15.00 и 18.00, а также 3 и 4 января в 12.00 на большой сцене театра. Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут.

Сразу после спектакля Русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова приглашает ребят в фойе второго этажа, где их будет ждать красивая наряженная ёлочка, песни, игры-потешки и Дед Мороз со Снегурочкой и, конечно же, кот Матроскин, пёс Шарик, дядя Фёдор, Галчонок и почтальон Печкин. В интермедии "Новый год в Простоквашино" заняты заслуженная артистка РХ Людмила Лосякова, артисты Ольга Изотова, Фарит Загидулин, Наталья Мишакова, Галина Архипенкова и другие. Режиссёр-постановщик программы – заслуженная артистка РХ Дина Чернова.

Справки и заказ билетов по телефонам: 8 (3902) 22-00-23, 22-48-74.

Возрастное ограничение: 6+.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?