top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии по-прежнему смогут летать на самолетах в Красноярск, Иркутск и Томск

Жители Хакасии по-прежнему смогут летать на самолетах в Красноярск, Иркутск и Томск

24 декабря 2014 г. в 14:14

:

Теги :

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году. По-прежнему из средств из федерального бюджета просубсидированы направления из Абакана в Красноярск, Иркутск, Томск.

До Красноярска рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, субботам, до Иркутска по вторникам, четвергам, субботам, до Томска по понедельникам, средам, субботам.

Субсидии предоставляются авиаперевозчикам по двум вариантам. Первый: перевозки в 100% объёме субсидируются из федерального бюджета. По такой схеме организованы рейсы до Иркутска и Красноярска.

Второй вариант предполагает софинансирование: 50% компенсирует федеральный бюджет, по 25% региональные бюджеты. Таким способом организованы авиаперевозки до Томска. В бюджете Республики Хакасия на эти цели заложено 6 миллионов 800 тысяч рублей. В 2014 году эта сумма составляла 3 миллиона 600 тысяч рублей. Связано это с тем, что в летний период количество рейсов в неделю до Томска будет увеличено с 3 до 5.

Как отметили в пресс-службе Минтранса Хакасии, первоначально в перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году, вошёл только авиарейс "Абакан – Томск - Абакан". Транспортное ведомство обратилось в Росавиацию с просьбой о восстановлении субсидируемых маршрутов ввиду их высокой востребованности не только среди жителей Хакасии, но и юга Красноярского края и республики Тыва. После этого список пополнили направления до Иркутска и Красноярска.

Субсидируемый в этом году маршрут до Новосибирска не вошёл в данный перечень. На данный момент Минтранс Хакасии ведёт переговоры с Росавиацией о возобновлении данного авиарейса. Жители Хакасии по-прежнему смогут летать на самолетах в Красноярск, Иркутск и Томск

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!