top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
26 декабря 2014 г. в 12:16

Госжилинспекция Хакасии поздравила маленьких жителей деревни Харой с наступающим Новым годом

Очередную благотворительную акцию организовали накануне сотрудники Госжилинспекции Хакасии в подшефном селе Харой Таштыпского района. В преддверии Нового года специалисты ведомства провели конкурс рисунков "Моя малая Родина".
Как рассказали в пресс-службе Госжилинспекции РХ, в творческом соревновании приняли участие более 20 маленьких жителей деревни от 5 до 12 лет.

-"Название конкурса неслучайно, - отметил исполняющий обязанности руководителя ведомства Хакасии Максим Виноградов, приветствуя сельчан. – У каждого из нас есть любимый уголок, где мы родились и выросли. Все самые лучшие воспоминания связаны с малой Родиной. Несмотря на то, что Харой – отдаленное село, у него есть будущее, ведь здесь много детей. Именно от них зависит, какой будет деревня спустя годы. Помочь в поддержке таких сел призвана государственная программа республики Хакасия "Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия (2013-2015 годы)", исполнение которой находится на личном контроле Главы Хакасии Виктора Михайловича Зимина. Однако и сами жители должны приложить все усилия, чтобы вместе благоустраивать родное село".

Ребята, принявшие участие в конкурсе рисунков, порадовали жюри богатой фантазией и оригинальностью. Буквально за полчаса на чистых листах появились причудливые новогодние елки и снежинки, летние пейзажи с бабочками и ярким солнцем. Многие рисовали свои дома, любимых родителей, домашних животных. Лучшие работы были отмечены призами. Не остались без подарков и другие участники конкурса. В канун Нового года все получили сладости.

По словам Максима Виноградова, подобные мероприятия в подшефном селе должны стать традиционными. Кроме того, он заверил, что посильная поддержка жителей Хароя со стороны Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия будет продолжена и в следующем году.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?