top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии работу сети 4G обеспечивают все операторы "большой тройки"

В Хакасии работу сети 4G обеспечивают все операторы "большой тройки"

29 декабря 2014 г. в 14:28

:

В столице Хакасии работает сеть мобильной связи четвертого поколения 4G+ у всех операторов "большой тройки". Теперь жители Абакана могут пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом на скоростях до 100 Мбит/с и от "Мегафона".

Главное преимущество сети 4G+ по сравнению с привычным 3G-доступом — еще более высокая скорость передачи данных, которая может достигать 100 Мбит/с. Это в 5-7 раз больше по сравнению с существующими сетями 3G и более чем в 100 раз быстрее возможностей сетей GSM. Технология 4G+ дает пользователям мобильных устройств возможность максимально комфортно работать с "тяжелым" контентом, играть в онлайн-игры, смотреть видео в отличном HD-качестве, делиться WI-FI c несколькими устройствами без существенных потерь скорости.

"Сеть четвертого поколения в Хакасии на начальном этапе запускается в Абакане. В 2015 году мы планируем обеспечить покрытие сетью 4G+ большей части территории столицы региона, а в перспективе –и часть других населенных пунктов", – прокомментировал директор Абаканского регионального отделения Сибирского филиала ОАО "МегаФон" Евгений Попов.

Уже сегодня связью 4G+ "МегаФона" могут пользоваться жители районов Легмаш, Гавань, Красного Абакана, где преобладает частный сектор. Доступна сеть нового поколения и на территории хакасских ВУЗов и общежитий, где сосредоточены активные пользователи мобильного интернета. Сеть 4G+полностью совместима с существующими сетями 3Gи 2G: если абонент покинет территорию действия сети 4G+, его устройство автоматически переключится на использование сетей более раннего стандарта.


В Хакасии жителям доступны около 50 устройств 4G различных производителей (смартфоны, планшеты и другие), а также фирменные устройства операторов "большой тройки"(в том числе и "МегаФон"), которые поддерживают связь LTE. В Хакасии работу сети 4G обеспечивают все операторы "большой тройки"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Фёдор Васильевич 29 декабря 2014 г. в 15:42

Меня вот что удивляет. Каждый оператор обещает чуть ли не златые горы,а как до дела доходит, так в руках одни фантики. Я уже поменял нескольких. Месяц всё нормально, а потом какие-то странные отключения, перебои, косяки. Ну что делать-то!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов