top
Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами
Спорт
19 октября 2009 г. в 16:13

Национальный Балет Грузии - впервые в Абакане

Абакан посетит балет с мировым именем, за свою историю посетивший почти все страны мира и получивший признание во всех уголках нашей планеты – Национальный Балет Грузии, театр фольклора и национально грузинского балета «Метехи».

Театр Грузинского Фольклора  и Национального  Балета “Метехи” получил  свое название от крепости (церкви) VI века, которая стоит на высоком правом берегу реки Куры в центре города Тбилиси – столицы Грузии. Директором  и  художественным руководителем Театра Танца “Метехи” является Народный Артист Грузии, Кавалер ордена Чести, Главный хореограф  Грузинской Государственной Филармонии Гелоди Поцхишвили.

С участием всех артистов Театра Фольклора  и Национального  Балета “Метехи”  Гелоди Поцхишвили создал театр-шоу. В этом театре огромное значение приобрело новое  мышление в танце  в современном направлении. На основе традиционных грузинских танцев здесь создаются новые произведения современной национальной хореографии. Развитое в таком направлении грузинское танцевальное искусство займет должное место в мировом хореографическом искусстве.

Вместе  с этим театр сохраняет  и традиционные хореографические произведения, но уже  с новой музыкальной  интерпретацией.

Концерт состоит из двух отделений. В первом представлены национальные, классические хореографические произведения. В их числе: “Колхская Сюита”, “Хоруми”, “Фрески”, “Женские вариации”, “Грузинское Па-де-де”, “Горские вариации”, Танец с кинжалами  “Ханджлури”, Танец с саблями -  “Бессмертные” и др. Второе отделение называется “Тбилисская Рапсодия”. Здесь в основном представлены решенные в современном стиле новеллы, миниатюры и картинки, которые отображают быт старого Тбилиси. Это: “Кавказская Сюита”, “Мухамбази”, “Кинтаури”  или танец на музыку из мюзикла “Мелодии Верийского квартала”, танцевальная композиция “Гурийцы”, “Грузинские ритмы”, “Сулико” “Соревнование” и т.д.

Театр Грузинского Национального Балета, состоящий из 27 танцоров, гастролировал почти во всех странах мира. С 1990 года по сегодняшний день Театр выступал  три раза в Германии, Австрии, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Греции, Индии, США, Испании, Египте, Франции, Японии, десять раз в Италии, Англии, Новой Зеландии, Австралии, Турции и т.д. О гастролях Театра существует огромное количество прекрасных рецензий и отзывов прессы.

Концерт пройдет в Абаканском дворце молодежи, билеты уже в продаже.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать