top
Путин предложил довести размер выплат по уходу за детьми до 100% от зарплаты Минтруд может увеличить продолжительность майских праздников Александр Жуков: Поручения Президента ускорят принятие законопроекта об экологии Хакасии Минпромторг пообещал водородные автобусы к 2024 году В крупнейших городах Японии вновь объявят режим ЧС из-за COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаАрестованный замглавы МВД Бурятии обвинил ФСБ в пытках

Арестованный замглавы МВД Бурятии обвинил ФСБ в пытках

21 октября 2009 г. в 09:56

:

Теги :

Один из адвокатов заместителя министра внутренних дел Бурятии Андрея Шурупова, задержанного вместе со своим начальником по подозрению в контрабанде, заявил, что его клиента пытали. Защитник сделал такое заявление в Басманном суде во время рассмотрения ходатайств следствия об аресте подозреваемых, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Интерфакс".

"Подзащитный сообщил, что в день задержания ФСБ применяло к нему утопление, электрошок и холод, и я не уверен в его состоянии здоровья", - сказал адвокат. Вместе с тем, как отмечает агентство, второй адвокат Шурупова сказала, что ей подзащитный о пытках не говорил.

20 октября Басманный суд принял решение об аресте Шурупова. Ранее в тот же день был арестован министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра.

Между тем в сообщении, которое появилось на сайте СКП РФ 20 октября, говорится, что в ближайшее время главе МВД Бурятии и его подчиненному будут предъявлены обвинения. Там же указывается, что высокопоставленных милиционеров подозревают в причастности к контрабанде импортных товаров в Краснодарский край.

По данным следствия, Сюсюра, до 2006 года являвшийся главой Азово-Черноморского УВД на транспорте, за взятки помогал контрабандистам. Шурупову, ранее работавшему в правоохранительных органах Краснодарского края, вменяется посредничество при получении взяток. Ущерб, нанесенный государству милиционерами, оценивается в 20 миллионов рублей.

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра и начальник управления по борьбе с налоговыми преступлениями ведомства Андрей Шурупов были задержаны в Улан-Удэ 17 октября и доставлены в Москву.

Уголовное дело, в рамках которого задержали милиционеров, было возбуждено в ноябре 2006 года. Подозреваемыми по нему проходят еще несколько человек, род деятельности которых не сообщался.

Ранее СМИ выдвигали несколько версий относительно того, в чем именно обвиняют бурятского министра. Согласно одной из них, он, будучи еще начальником Азово-Черноморского УВДТ, мог быть причастен к контрабанде турецких товаров через аэропорт Сочи. По другим версиям, Сюсюра занимался контрабандой уже в Бурятии. В частности, упоминались незаконный вывоз в Китай нефритов и леса.

Арестованный замглавы МВД Бурятии обвинил ФСБ в пытках

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4217 EUR ЦБ: 92.0423

Курсы валют на сегодня:

  • 74,95 $76,35

    90,20 91,60

  • 75,13 $76,39

    90,60 91,41

  • 74,90 $78,74

    89,98 94,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 апреля 2021 г. в 01:28

Джон Керри: США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща.

НЕЗЫГАРЬ
23 апреля 2021 г. в 01:27

Тг-канал "С берега Гудзона" @NY_USA_World специально для НЕЗЫГАРЯ @russica2 «Письма из Америки». Инфраструктурный план...

АРМАГЕДДОНЫЧ
23 апреля 2021 г. в 01:15

Новые правила номинирования на "Оскар", сильно напоминающие нашу послереволюционную реальность (только привилегированные...

НЕЗЫГАРЬ
23 апреля 2021 г. в 00:11

✔️Предварительные решение УЕФА по матчам ЕВРО-2020: 1. Три матча группового этапа в г.Дублин переходят в г.Санкт-Петербу...

Оперштаб Москвы
22 апреля 2021 г. в 23:41

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Турция вводит трехдневный локдаун. На такой шаг власти страны пошли на фоне резкого увел...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала