top
В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком Павленко-Коновалов. Нет стратегов в чужом отечестве. Лондонские угри плотно подсели на кокаин Китай подтвердил факт рождения генномодифицированных детей Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны
Общество
21 октября 2009 г. в 11:35

В Абакане открылась мемориальная доска основателю «Читiгена»

Во вторник в Абакане состоялось открытие мемориальной доски Василию Ивандаеву – первому режиссеру, основателю Хакасского музыкально-драматического театра «Читiген». С такой инициативой в министерство культуры Республики Хакасия обратился коллектив театра «Читiген». Теперь на стене дома по улице Щетинкина, 42, где режиссер жил с 1975 по 1991 годы, установлена доска с барельефом и надписью «В этом доме жил и работал Ивандаев Василий Иванович - режиссер, основатель государственного театра «Читiген» Республики Хакасия».

На открытие мемориальной доски Василию Ивандаеву собрались его коллеги, артисты театра «Читiген» и национального театра им. А.М. Топанова, родственники.

Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова отметила, что сегодня большое внимание уделяется поддержке деятелей культуры и искусства, а вклад в культуру Хакасии таких выдающийся людей как Василий  Ивандаев должен сохраниться в памяти народа. Она с одобрением встретила инициативу одного из выступающих – присвоить театру «Читiген» имя его основателя Василия Ивандаева.

Мемориальная доска установлена к 65-летию Василия Ивановича. Автор проекта скульптор Андрей Секунда.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве