top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Общество
21 октября 2009 г. в 11:35

В Абакане открылась мемориальная доска основателю «Читiгена»

Во вторник в Абакане состоялось открытие мемориальной доски Василию Ивандаеву – первому режиссеру, основателю Хакасского музыкально-драматического театра «Читiген». С такой инициативой в министерство культуры Республики Хакасия обратился коллектив театра «Читiген». Теперь на стене дома по улице Щетинкина, 42, где режиссер жил с 1975 по 1991 годы, установлена доска с барельефом и надписью «В этом доме жил и работал Ивандаев Василий Иванович - режиссер, основатель государственного театра «Читiген» Республики Хакасия».

На открытие мемориальной доски Василию Ивандаеву собрались его коллеги, артисты театра «Читiген» и национального театра им. А.М. Топанова, родственники.

Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова отметила, что сегодня большое внимание уделяется поддержке деятелей культуры и искусства, а вклад в культуру Хакасии таких выдающийся людей как Василий  Ивандаев должен сохраниться в памяти народа. Она с одобрением встретила инициативу одного из выступающих – присвоить театру «Читiген» имя его основателя Василия Ивандаева.

Мемориальная доска установлена к 65-летию Василия Ивановича. Автор проекта скульптор Андрей Секунда.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать