top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане открылась мемориальная доска основателю «Читiгена»

В Абакане открылась мемориальная доска основателю «Читiгена»

21 октября 2009 г. в 11:35

:

Теги :

Во вторник в Абакане состоялось открытие мемориальной доски Василию Ивандаеву – первому режиссеру, основателю Хакасского музыкально-драматического театра «Читiген». С такой инициативой в министерство культуры Республики Хакасия обратился коллектив театра «Читiген». Теперь на стене дома по улице Щетинкина, 42, где режиссер жил с 1975 по 1991 годы, установлена доска с барельефом и надписью «В этом доме жил и работал Ивандаев Василий Иванович - режиссер, основатель государственного театра «Читiген» Республики Хакасия».

На открытие мемориальной доски Василию Ивандаеву собрались его коллеги, артисты театра «Читiген» и национального театра им. А.М. Топанова, родственники.

Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова отметила, что сегодня большое внимание уделяется поддержке деятелей культуры и искусства, а вклад в культуру Хакасии таких выдающийся людей как Василий  Ивандаев должен сохраниться в памяти народа. Она с одобрением встретила инициативу одного из выступающих – присвоить театру «Читiген» имя его основателя Василия Ивандаева.

Мемориальная доска установлена к 65-летию Василия Ивановича. Автор проекта скульптор Андрей Секунда.

В Абакане открылась мемориальная доска основателю «Читiгена»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!