top
"Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР Погода в Хакасии 12 декабря: нам обещают чудесный день
Общество
21 октября 2009 г. в 12:19

В Саяногорске и Майна включат электросирены

В Саяногорске и пос. Майна ведется монтаж системы оповещения. Жителям этих населенных пунктов не стоит беспокоиться, если они услышат на улицах звуки сирен.

Сотрудники  МЧС обращаются к жителям Саяногорска и поселка Майна с просьбой не беспокоиться и не предпринимать никаких действий, если они услышат звуки электросирен. В этих населенных пунктах ведется наладка системы оповещения. При настройке оборудования оповещения возможны ложные срабатывания аппаратуры. Причем, случиться это может в любое время суток. Монтажные работы будут вестись на протяжении ближайшей недели, а комплексные испытания системы запланированы на 29 октября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Напомним, обновление устаревшей системы оповещения начато в Хакасии в 2007 году и рассчитано на 3-4 года. Проект полностью финансируется за счет средств республиканского бюджета. Первый этап  – введение в строй системы оповещения в Абакане и Абазе практически завершен. Периодически проводится проверка системы с включением электросирен в этих городах.

В текущем году выделены деньги на необходимое  оборудование для Саяногорска. Далее  системой оповещения будут оснащены Черногорск и районные центры.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»