top
Вопреки здравому смыслу жители Хакасии продолжают переводить неизвестно кому сотни тысяч рублей Окольникова снова будет заведовать культурой Хакасии Число людей, негативно оценивающих деятельность Коновалова на посту главы Хакасии, достигло 65 процентов Гороскоп на 29 ноября: Раки выходят из зоны комфорта, а Девы двигаются к цели 2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоИсправительные колонии Минусинска открыли двери для журналистов

Исправительные колонии Минусинска открыли двери для журналистов

23 октября 2009 г. в 15:25

:

Теги :

В четверг в объединении исправительных колоний № 38 (г. Минусинск) прошел День открытых дверей для журналистов и родственников осужденных.

В состав ОИК-38 входят два исправительных учреждения – лечебно-исправительное учреждение № 32, где проходят курс лечения осужденные, больные туберкулезом, со всего Красноярского края и других регионов России, и колония-поселение № 33.

О том, насколько эффективно лечение туберкулеза в местах лишения свободы, рассказал заведующий медсанчастью учреждения врач Валентин Петров: «Сегодня в учреждении находятся около 50 больных с активной формой туберкулеза. Они получают в полном объеме амбулаторное лечение. В целом медико-санитарная часть нашего учреждения соответствует современным медицинским требованиям. Так, бак-лаборатория, благодаря которой мы можем точно и своевременно диагностировать стадии заболевания, появилась в ЛИУ-32 в 2007 году в рамках Программы по борьбе с особо опасными инфекциями и туберкулезом Всемирного фонда здравоохранения. Это одна из лучших лабораторий в российской системе исполнения наказаний.

Больные осужденные, в зависимости от стадии заболевания, содержатся в раздельных помещениях. Те, кто уже прошел курс лечения и находится на профилактическом учете, проживают в отдельных отрядах с собственной столовой и не имеют возможности контактировать с инфицированными осужденными.

В учреждении работают врачи первой и  высшей категории, и все это позволяет  достичь главного эффекта – снизить  количество заболевших туберкулезом».

Журналисты и родственники осужденных во время обзорной экскурсии по ЛИУ-32 посмотрели условия, в которых содержатся осужденные, столовую. Особенно заинтересовала представителей СМИ церковь, построенная силами самих осужденных, в которой два раза в месяц иерей Минусинского Спасского собора отец Василий проводит службы, обряды крещения и причастия.

Не  менее интересной журналистам оказалась студия кабельного телевидения «Лик», в которой работают осужденные – они сами снимают и монтируют фильмы, готовят новостийные выпуски. Общение оказалось полезным и продуктивным:  «несвободные» журналисты подарили своим коллегам собственный короткометражный художественный фильм «Операция ХА» и выпуск колонийской газеты «Новое время», которую они также выпускают сами.

Как рассказал журналистам заместитель начальника ОИК-38 Сергей Корявин на брифинге, Дни открытых дверей для родственников осужденных проводятся регулярно для того, чтобы показать условия содержания в пенитенциарной системе Красноярского края: «Мы делаем все, чтобы развенчать мифы о «тюрьме», о баланде. Сейчас, и это признают правозащитники, условия в колониях Красноярского края приближены к европейским стандартам, здесь нет места нарушению прав осужденных».

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН Красноярского края, День  открытых дверей для родственников  осужденных – это лучшая профилактика рецидивной преступности. Сохранение семейных связей позволяет осужденным легче адаптироваться после освобождения из мест лишения свободы. «Мы делаем все, чтобы осужденные поддерживали отношения со своими родными и близкими. Также администрация учреждения тесно взаимодействуем с Центром социальной адаптации, который находится в Минусинске,  чтобы осужденные, не имеющие родственников, после освобождения могли устроить свою жизнь и никогда не возвращаться в места лишения свободы», – отметил Сергей Корявин.

Исправительные колонии Минусинска открыли двери для журналистов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

борисова ирина андреевна 14 марта 2015 г. в 18:18

Если все у вас так хорошо то почему заказное письмо лежало у администрации 17.02.2015 оно бы ло в колонии а отдали только после двадцатых числах разберитесь с цензором!!!

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 20:28

Планируемая встреча экс-кандидата в президенты Белоруссии Тихановской и Байдена, по замыслу американских демократов, дол...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 19:42

Основной вывод из срача Навальный-Кашин: один врет (Кашин), другой недоговаривает (Навальный). Поскольку все данные легк...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 18:59

По нашей информации Анатолий Яблонский пожаловался в Администрацию Президента на притеснения со стороны «осетинских спир...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 17:53

Губернатор Приморья, любящий героично выглядеть перед телекамерами, но избегающий принятия решений, в очередной раз заср...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 17:03

Вместо борьбы с гуманитарной катастрофой — власти Приморья спускают бюджеты на борьбу с Незыгарем в ручных телеграм-кана...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала