top
При получении взятки задержан руководитель Тувинской горнорудной компании Команда рафтеров из Красноярска отправится на первенство мира На острове Ла Пальма потоки лавы уничтожили 166 домов Депутаты предложили распространить на все страны зеркальные санкции РФ против США Более 6 тысяч жителей Хакасии получили накопления

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Ростелеком» устранит "цифровое неравенство" в Сибири

«Ростелеком» устранит "цифровое неравенство" в Сибири

23 марта 2015 г. в 15:04

:

В Сибири в формате видеоконференции состоялось окружное совещание совместно с заседанием рабочей группы по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Сибири координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Участники обсудили ход реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» на территории Сибири. Основные вопросы касались условий размещения объектов связи, а также механизмов взаимодействия с сотовыми операторами и другими собственниками инфраструктуры в части прохождения ВОЛС. Рабочая группа отметила ряд сложностей с выделением земельных участков муниципальными образованиями и предложила пути решения в сложившейся ситуации.

Видеоконференцию для совещания 19 марта организовала компания «Ростелеком», подключив к главной студии в Новосибирске 12 аудиторий сибирских регионов. В окружном совещании приняли участие Начальник департамента по инвестиционной
политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО Иван Гончаров, руководитель рабочей группы по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Сибири координационного совета МАСС Валерий Беленький, Заместитель директора МРФ «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Константин Ярыгов, и представители органов государственной власти и органов самоуправления субъектов СФО. В студиях также присутствовали представители подрядных организаций.

Заседание рабочей группы началось с того, что Валерий Беленький предложил выступить представителям всех регионов в режиме «круглого стола» с краткой информацией по исполнению решений, принятых на прошлых заседаниях, а также поделиться инициативами, направленными на повышение эффективности реализации проекта.

«Нельзя успокаиваться тем регионам, которые не стоят в плане строительства на 2015 год. Необходимо уже сейчас создавать рабочие группы, отрабатывать технические решения и подготавливать все материалы для выполнения строительно-монтажных работ в соответствии с план-графиком, – отмечает Иван Гончаров. – Там, где такие группы уже созданы и функционируют, нужно наращивать темпы и находить решения по возникшим проблемам».

По текущему статусу реализации проекта выступил Константин Ярыгов и уточнил, что согласно объёмным показателям проекта на территории СФО будет построено 5380 км ВОЛС, из которых 2/3 пройдут подвесом, а оставшиеся по грунту.

«Мы планируем согласовать 236 технических проектов до начала лета, а также получить до конца года от энергетических компаний 264 технических условий. На сегодняшний день мы движемся в графике и намереваемся построить в 2015 году 100 точек доступа в интернет», – сообщил заместитель директора МРФ «Сибирь» ОАО «Ростелеком».

Программа по устранению цифрового неравенства предполагает предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с в точках доступа, расположенных в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Срок реализации проекта – 10 лет. В рамках этой программы в России будет проложено более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Проект устранения цифрового неравенства направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности и прежде всего в удаленных и труднодоступных районах. В результате тысячи жителей Сибири получат равный доступ в информационное общество со всеми его возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции, в общем, всего того, без чего уже невозможно представить жизнь современного человека.

«Ростелеком» устранит "цифровое неравенство" в Сибири

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.8806 EUR ЦБ: 85.4889

Курсы валют на сегодня:

  • 72,88 $0,00

    85,49 0,00

  • 72,60 $73,28

    84,95 85,65

  • 71,06 $74,70

    83,35 87,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 сентября 2021 г. в 03:10

😮Сотрудник делегации директора ЦРУ Уильяма Бёрнса во время поездки в Индию испытал симптомы, схожие с так называемым гав...

Оперштаб Москвы
23 сентября 2021 г. в 02:25

✈️Россия с 5 октября возобновит авиасообщение с пятью странами: Данией, ЮАР, Перу, Новой Зеландией и Джибути Кроме того...

НЕЗЫГАРЬ
23 сентября 2021 г. в 01:59

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Думаете, это Андропов внедрил BLM для развала США? Нет. Всё гораздо глубже   25 июня 19...

АРМАГЕДДОНЫЧ
23 сентября 2021 г. в 01:33

https://teletype.in/@oldhellboy/ncEfsKwvmlZ

НЕЗЫГАРЬ
23 сентября 2021 г. в 01:01

«Наезды» на Францию прошли одновременно со стороны сразу трех крупнейших финансовых центров современного мира: США, Вели...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала