top
Гороскоп на 7 августа: Девам нужен позитив, а у Рыб - день совпадений Абаканцы продолжают обманываться Сотрудники РТРС из Хакасии получили госнаграды от Путина Пока не продаем: глава Хакасии ответил на вопросы об аэропорте Абаканец тащил украденный велосипед пять этажей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноКак и из чего будут строить дома для погорельцев Хакасии?

Как и из чего будут строить дома для погорельцев Хакасии?

19 апреля 2015 г. в 13:06

:

Люди, потерявшие жилье в пожарах 12 апреля, должны получить новые дома до 1 сентября 2015 года. Так, необходимо отстроить заново порядка двух тысяч домовладений. Проекты новых домов вскоре будут представлены Главе Республики Хакасия Виктору Зимину для утверждения.

В течение пяти дней специалистами Минстроя Хакасии собирались предложения строительных и проектных организаций по проектам домов, которые соответствуют требованиям комфортного и безопасного жилья, трансформируются по площади по социальной норме на человека, стоимость квадратного метра не превышает установленной Минстроем России для Республики Хакасия – 31584 рублей и которые можно возвести в кратчайшие сроки.

В техническом совете приняли участие как учёные из Хакасского технического института и профессиональные строители, так и представители общественности и государственной власти, а также уполномоченный по правам человека Александр Чистотин.

Сергей Новиков, министр строительства и жилищно-коммунал ьного хозяйства Республики Хакасия, объяснил предстоящую задачу совету:

"Сейчас в реестре организаций, готовых выйти на строительство, уже 115. Это и республиканские организации, и из других субъектов, весь Сибирский федеральный округ откликнулся. Красноярский край формирует предложения и пул предприятий, которые готовы прийти и помочь восстановить жильё.

Предлагаются самые разные технологии: традиционные и современные. Мы понимаем, что из дерева строить – это очень долго, дереву нужно выстояться. Строить из кирпича – необходимо значительное количество каменщиков, а эта специальность у нас дефицитная, к сожалению. Необходимы такие технологии, которые нам позволят в оперативном порядке реализовать поставленную задачу обеспечить людей комфортным жильем".

Один из важных критериев, который обозначил Глава Республики Хакасия Виктор Зимин, – в одном муниципальном образовании должен быть один тип жилья.

На техническом совете рассматривались пять технологий: дома из сборного железобетона, из газобетона, несъёмная опалубка, дома по финской технологии, дома по СИС-технологии (каркасная сборка). Предложенные технологии позволяют проектировать дома по социальной норме: 33 квадратных метра на одиноко проживающего гражданина, 42 – на семью из двух человек, по 18 – на каждого члена семьи, состоящей из трёх и более человек.

Техсовет обсудил все технологии. Основные критерии отбора: скорость возведения, негорючесть, наличие и общедоступность строительных материалов (производителей должно быть несколько), возможность быстрого обучения специалистов для сборки домокомплектов.

В результате была отклонена технология деревянных каркасных домов в связи с тем, что материалы подвержены горению.

Проекты домов из сборного железобетона, газобетона, несъёмной опалубки и финской технологии будут представлены на утверждение Главе Хакасии.

После того, как проекты будут определены, строительные организации развернут свои силы на всех пострадавших территориях.

Как и из чего будут строить дома для погорельцев Хакасии?

Фото: пресс-служба Правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,82

    86,64 87,46

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибирский говорун
7 августа 2020 г. в 03:20

🗣🎙❌А вот и главный хайп-мастодонт подъехал: Владимир Жириновский заявил о том, что «Легендарная Державная Партия России»...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 01:32

«Лукашенко- это фрик, клоун, вертлявый персонаж». Источник о заявлении Лукашенко поймать своих недоброжелателей и «откру...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 00:12

Лукашенко даже не скрывает, что получает информацию от СБУ в части провокаций против России. https://t.me/rian_ru/482...

Сибиряк
7 августа 2020 г. в 00:00

♟ Дайджест новостей за 04.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! В последнее время укрепляетс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала