top
Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПутин: "Затягивать с выплатой компенсаций погорельцам нельзя"

Путин: "Затягивать с выплатой компенсаций погорельцам нельзя"

21 апреля 2015 г. в 12:11

:

Сегодня Владимир Путин прибыл в Хакасию, чтобы провести совещание по вопросам ликвидации последствий ЧС. Кроме того, глава государства лично посетил пострадавшие от пожара районы республики и встретился с погорельцами.

Президент России пообщался с пострадавшими от пожара людьми, которые находятся в пункте временного размещения при госпитале МВД. 

Кроме того, Владимир Путин поинтересовался ходом восстановительных работ и стройкой нового жилья для погорельцев. Как заявил президент, все дома должны быть построены к 1 сентября текущего года.

Как сообщает корреспондент АН "Хакасия-Информ" Ксения Солдатова, Виктор Зимин доложил президенту, что к строительству привлечены местные строительные компании, из соседних регионов и строительные студенческие отряды. Строительство новых домов в некоторых населенных пунктах началось еще в минувшее воскресенье.

Так, по согласованию с пострадавшими жителями, дома будут построены из газобетона площадью 33 кв.м на одного человека, 42 кв.м - на двух. В случае, если в доме было прописано более 3 человек, то площадь дома будет определяться из расчета 18 кв.м на одного члена семьи.

Еще одно поручение Путина властям Хакасии -  восстановить сгоревшие документы жителям республики, избегая бюрократической волокиты.

Также, как отметил Президент России, пострадавшие от пожара люди, должны как можно быстрее получить все полагающиеся выплаты.

По словам Главы Хакасии, выплаты по 10 тысяч рублей уже получили 1722  погорельца, из них 18 гражданам направлено по 50 тысяч рублей компенсации за частично утраченное имущество, а 205 человек - по 100 тысяч рублей за полную потерю имущества.

Напомним, в результате пожаров 12 апреля в Хакасии погибли 30 человек, более тысячи - пострадали. Огнем уничтожено более 2000 домов.

Путин: "Затягивать с выплатой компенсаций погорельцам нельзя"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 00:16

Будет ли слышно эхо 08.08.08 в Белоруссии? 8 августа 2008 года первыми залпами под Цхинвалом была окончательно похороне...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 00:01

В рамках съезда "Новых людей" Алексей Нечаев обозначил две основных идеи партии, председателем которой он был избран....

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 23:52

✔️ Поднятие вопроса о преемничестве М. Мишустина, в связи с обсуждением планируемой поездки на Дальний Восток, это сле...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 18:38

По промокоду NEZYGAR до 16 августа можно купить книгу Херси "Хиросима" со скидкой 15% по ссылке https://bit.ly/3gmVl7g...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 18:01

Доктор Фудзии спустился в воду и укрылся под мостом, где уже нашли убежище несколько десятков человек и среди них — его...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала