top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии началось активное строительство домов для погорельцев

В Хакасии началось активное строительство домов для погорельцев

27 апреля 2015 г. в 16:24

:

Строительство новых домов для пострадавших от пожаров взято под личный контроль Главы Хакасии. Сегодня Виктор Зимин с рабочей поездкой посетил село Вершино-Биджа Усть-Абаканского района, чтобы лично проконтролировать ход строительства домов для пострадавших от пожара граждан.

Кроме осмотра стройплощадки, Виктор Зимин пообщался с жителями села:

"За пострадавших при пожаре душа болит у всей Хакасии. Мы понимаем, что это были не просто стены. У каждого сельчанина многое вложено в родной дом. Но случилось то, что случилось. Слезами горю не поможешь. Мы никого не бросим, всем построим дома. И к вам в гости я пожаловал не для того, чтобы ругать кого-то или торопить строителей. Я и так в курсе всех дел, знаю, что здесь стройка идет полным ходом. Я приехал поговорить с вами.

Знаю, что у вас много что пропало. По мере сил постараемся помочь со скотом. Говорю сразу – это будет сложно. Но мы постараемся. Посмотрим, сколько соберем денег. Нам ведь вся Россия старается помочь. «Новатэк» приличную денежную сумму пожертвовал, СУЭК в стороне не остался. Это внебюджетные средства. Еще где-то поросятами поможем, где-то коровами. Насчет урожая можете даже не переживать", - сказал Виктор Зимин.

После этого Глава Хакасии поинтересовался у собравшихся биджинцев, есть ли у них желание в этом году засаживать свои огороды, и успеют ли они это сделать. Жители села ответили, что с удовольствием будут вести свое хозяйство, посадить семена время еще есть.

По словам Виктора Зимина, тем, у кого посадочного материала нет, будет оказана всяческая помощь. Заявки от граждан еще собираются.

Власти Хакасии также окажут помощь в подготовке к школе детей из пострадавших семей. 

Добавим, что  Министерство труда и социального развития республики решает вопросы, чтобы пострадавшие ребята на летние каникулы поправили здоровье в Крыму.

Что касается жилплощади, то как доложил министр строительства Хакасии Сергей Новиков, согласно федеральному закону социальная норма составляет 33 квадратных метра на одиноко проживающего гражданина, 42 – на семью из двух человек. На семью из трех и более человек – из расчета по 18 квадратных метров на человека.

В завершение встречи Виктор Зимин пообещал биджинцам держать ситуацию со строительством на личном контроле, а также попросил дружить со строителями.

В Хакасии началось активное строительство домов для погорельцев

Фото: пресс-служба Правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 05:34

Шестой срок Лукашенко, если и состоится, то не будет легким. Набравший почти 80% Лукашенко вряд ли теперь сможет считать...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 03:31

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала