top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Аршановский» выступил генеральным партнером IV Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады

«Аршановский» выступил генеральным партнером IV Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады

15 июня 2015 г. в 16:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Конкурс этнической эстрады «От Ыры» важное событие в культурной жизни Хакасии. В фестивале приняли участие уже известные исполнители, победители и участники прошлых лет, а также совершенно новые молодые артисты и зарубежные гости. В Хакасию съехались коллективы и солисты из Сербии, Литвы, Китая, Турции, Молдавии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Башкортостана, Алтая, Тувы, Бурятии, Якутии и Татарстана.

В этом году фестиваль прошел в международном формате. «От Ыры» проводится с 1992 года, основная его особенность - ежегодное чередование форматов - республиканский, всероссийский и международный уровни.

"В рамках принятой политики социальной ответственности «Разрез Аршановский» традиционно участвует в знаковых культурных событиях республики, - говорит Юрий Бугаев, исполнительный директор ООО «Разрез Аршановский». — Одна из целей программы - сохранение и приумножение традиций национальной культуры, поэтому мы в значительной степени отдаем приоритет развитию международных культурных связей и предоставлению возможностей для реализации творчества.

Партнерство с дирекцией фестиваля и, в частности, с талантливым артистом Германом Танбаевым - большая честь для нас. Мы надеемся, что и в будущем наши партнерские отношения продолжат развиваться также плодотворно".

В завершении гала-концерта, который состоялся 12 июня и был посвящен Дню России, прошло награждение участников конкурса.

Диплом 3 степени получила Дарима Цырендондопова из Бурятии, Диплом 2 степени - Роман Саланханов из Алтая и группа «Хаалаг» из Хакасии. Диплом 1 степени достался Руслану Драгу из Молдовы и ансамблю «Найсылал» из Тувы.

Ступенью выше расположились лауреаты. Казахстанская певица Гульмира Жумамбекова, получила диплом лауреата 3 степени и 15 тысяч рублей. Следом за ней награду в размере 25 тысяч рублей взяли лауреаты 2 степени - Зилия Бахтиева (Башкортостан) и дуэт «Асман» (Кыргызстан). Диплом лауреата 1 степени и денежную премию в размере 50 тысяч рублей заслуженно присудили одаренной девушке из Хакасии Екатерине Килижековой.

Спецприз фестиваля «Шелковый путь» получила Эльзара Шакирова (Крым), а спецприз «Надежда» - Айтуган Гайзуллин (Башкортостан).

Победителем фестиваля и обладателем гран-при от партнера фестиваля - «Разрез Аршановский» объявили талантливого исполнителя из Кыргызстана - Адилета Азимова.

Завершила четвертый фестиваль традиционная песня «Хакасия» в исполнении организатора «От Ыры» Германа Танбаева.

«Аршановский» выступил генеральным партнером IV Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады

Фото: ООО "Разрез Аршановский"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!