top
Ссотрудники Медцентра получили цветы и подарки от общественного деятеля Олега Дерипаски. Зарубежные государства финансируют пенсии жителей Хакасии Хакасия передаст часть территорий Кемеровской области Принц Чарльз намерен лишить титула своего внука Обильные осадки в Ялте заполнили городское водохранилище

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииПорошенко не намерен выплачивать российский кредит

Порошенко не намерен выплачивать российский кредит

16 июня 2015 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Петр Порошенко предложил обсудить на высшем уровне перспективу возврата России 3 миллиардов долларов, выданных Киеву в качестве кредита в конце 2013 года. Об этом он заявил в понедельник в интервью агентству Bloomberg. По его словам, эти деньги были выделены Украине, чтобы оставить страну в орбите российского влияния.

"Это была взятка", — подчеркнул Петр Порошенко.

При этом он отказался прямо ответить на вопрос, значит ли это что деньги возвращать не станут, заявив следующее: "Украина продемонстрирует ответственное поведение. Это ответственность министерства финансов и правительства".

Порошенко добавил, что статус этих денег ещё будет обсуждаться. Украинская сторона, например, не уверена, что эти деньги являются государственным долгом.

На слова президента Украины отреагировали в Кремле: "Когда мы слышим подобные заявления, мы ожидаем, в первую очередь, разъяснений, отказываются ли нынешние власти от обязательств, из которых нас, в первую очередь, интересуют финансовые... Честно говоря, я затрудняюсь ответить, являются ли эти высказывания президента Порошенко ответом на этот основной вопрос", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако, следует отметить, что ситуация с долгом перед Россией - это только частный момент, а в целом, внешний долг Украины, составивший порядка ста процентов от ВВП, незалежным (правда, ассоциированным) государством даже в теории обслужен быть не может.

Именно поэтому 256 депутатов Рады проголосовали за право ввести мораторий на выплату внешнего долга страны. Именно поэтому первые лица государства требуют реструктуризации долгов страны.

Впрочем, надо полагать, что Украина с Россией - не взирая на, мягко говоря, натянутые отношения - всё же придут к некоему решению. Как бы то ни было, столетия жили бок о бок, договоримся как-нибудь. Но что намерена делать Украина с долгами Европе? С долгами перед США?

А вот что: по информации Forbes, кабмин Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в текущем году. В список вошли в том числе госконцерн "Укрторф", "Центрэнерго", ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний (в том числе "Донбассэнерго" и ДТЭК "Днепрэнерго", ДТЭК "Западэнерго", ДТЭК "Донецкэнерго"). Приватизации подлежат и несколько нефтепродуктовых предприятий. А ранее украинский премьер встретился с сенатором Конгресса США Ричардом Дурбином и призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания на Украине, в частности в энергетическом секторе.

Иными словами, правительство Украины распродает всё то что десятилетиями отстраивал Советский Союз, пытаясь отдать долги, которые были взяты у Запада на войну с Восточной Украиной.

Вероятно, именно это и является причиной столь снисходительного отношения к Украине западных стран. Обычно хорошо умеющие считать деньги англосаксы, невероятно мягки по отношению к государству, завязшему в гражданской войне - представитель МВФ заявил, к примеру, что будет продолжать "помощь" стране даже если Украина объявит дефолт.

Порошенко не намерен выплачивать российский кредит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 72.2216 EUR ЦБ: 85.9943

Курсы валют на сегодня:

  • 72,50 $73,50

    86,20 87,20

  • 72,55 $73,30

    86,23 86,92

  • 70,42 $74,03

    83,84 88,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 июня 2021 г. в 13:56

Губернаторы под ударом. Минувшая неделя. [2]. 6.Коновалов (Хакасия). В регионе финансовый коллапс: Минфин республики с...

АРМАГЕДДОНЫЧ
21 июня 2021 г. в 13:30

Идея новых санкций против России, в частности, компаний, ведомств и организаций, имеющих отношение к "Северному потоку -...

Медиаархангел Хакасии
21 июня 2021 г. в 13:30

Депутат Госдумы Сергей Сокол высказался о прошедшем XX съезде "Единой России" и о проблемах Хакасии: "Всё, что озвучил П...

НЕЗЫГАРЬ
21 июня 2021 г. в 13:25

Губернаторы под ударом. Минувшая неделя. [1]. 1.Кожемяко (Приморский край). Внутриэлитные конфликты и управленческая н...

НЕЗЫГАРЬ
21 июня 2021 г. в 13:04

В моменте. Победа Пашиняна на выборах является выгодной для всех мировых акторов. Проигрыш силового «карабахского клана...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала