top
COVID-19 в Хакасии: выздоровело 37 человек, заразились 19 Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреБеспорядки в Ереване продолжаются

Беспорядки в Ереване продолжаются

24 июня 2015 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Ереване пятый день продолжаются беспорядки. Протестующие активно выражают свое несогласие с решением правительства повысить тарифы на электроэнергию.

Протесты начались в столице Армении 19 июня. Активисты требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня демонстранты приняли решение направиться к зданию администрации президента страны. Полиция разогнала акцию водометами, были задержаны 237 человек. Вечером во вторник, 23 июня, на площади Свободы в Ереване стартовала очередная акция против повышения тарифов на электроэнергию.

Если ещё вчера полиция разгоняла протестующих водометами, то сегодня силы правопорядка предложили протестантам в Ереване встретиться с президентом. Для этого предлагается протестующим создать группу из нескольких человек, которая обсудит проблему с президентом Армении, Сержем Саргсяном, а все прочие - разойдутся.

По словам активистов митинга, этот вопрос будет решаться на общем голосовании. Представители полиции, в свою очередь, пояснили, что накануне они так же обращались к активистам с предложением о встрече с президентом, но оно было отвергнуто.

Участники акции протеста выстроили между собой и бойцами полиции заграждение из мусорных баков. Демонстранты намерены устроить сидячую забастовку, сообщил один из организаторов акции, Ишхан Хосровян.

Меж тем, полицейские обращаются к демонстрантам с просьбой очистить свои ряды от провокаторов:

"У нас есть сведения относительно провокаторов. Прошу вас очистите свои ряды от них. Я обещаю, что если митинг будет носить мирный характер, провокаторы не будут вмешиваться, не будут кидать камней, не будут ругаться и все будет проходить в атмосфере взаимного доверия, то полиция исключает какое-либо применение какой-либо силы"— заявил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

Беспорядки в Ереване продолжаются

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

чё 24 июня 2015 г. в 09:30

это у них там не <<цветная революция>> начинается?

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,24 $73,47

    85,31 86,98

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 01:04

Брест.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:42

Источник говорит, что запрос Минском российской помощи в рамках ОДКБ возможен лишь в случае внешних военных угроз.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:38

«Лукашенко продолжает совершать стратегические ошибки. Все эти метания лишь демонстрируют его слабости. И создают гранди...

Сибиряк
16 августа 2020 г. в 00:34

Чем ближе к ночи, тем больше прогнозов о том, что будет в Белоруссии. Однако проще сказать, чего точно не должно быть, ч...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:30

Если Лукашенко публично отвергает диалог с «зарубежным правительством» Тихановской, а Макей публично «готов к диалогу»,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала