top
В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком Павленко-Коновалов. Нет стратегов в чужом отечестве. Лондонские угри плотно подсели на кокаин Китай подтвердил факт рождения генномодифицированных детей Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны
В мире
9 ноября 2009 г. в 14:39

70% территории Таджикистана осталось без света - авария на ГЭС

Сегодня утром на Нурекской ГЭС, крупнейшей в Таджикистане, произошла самопроизвольная остановка агрегатов, без электроснабжения осталось около 70% территории страны, включая столицу страны Душанбе, сообщил глава энергохолдинга «Электроэнергия Таджикистана» Санат Рахимов. «Остановка агрегатов произошла в 04.30 мск. Столица страны обесточена, стратегические объекты перешли на резервные источники», — сказал он.

Как уточнил пресс-секретарь энергохолдинга «Электроэнергия Таджикистана» Нозир Ёдгори, авария произошла на подстанциях ЛЭП «Нурек-Регар», и по этой причине автоматически остановлена работа почти всех ГЭС Таджикистана. Авария связана с тем, что энергосистема страны в течение нескольких дней работает в автоматическом режиме, вне Объединенной энергосистемы Центральной Азии. Пресс-секретарь пообещал, что авария будет полностью устранена в ближайшие часы.

Подобная по масштабу энергоавария произошла в Таджикистане 14 марта 2007 года. Тогда из-за аварии на подстанциях «Регар» и «Гузар», обеспечивающих транзит электроэнергии из Узбекистана в Таджикистан, Душанбе был обесточен на протяжении полусуток, сообщают Ведомости со ссылкой на РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве