top
Хакасскую форель научили есть российский корм В Абакане создали социальный штаб по вопросам мобилизации ВС РФ начали деблокирование Красного Лимана В Абакане ограничат движение по улице Кирова ДНР, ЛНР, Херсонщина и Запорожье стали субъектами РФ

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровПоисковая оптимизация сайта: зачем она нужна?

Поисковая оптимизация сайта: зачем она нужна?

30 июня 2015 г. в 17:31

Теги :

Без собственного сайта в Интернете сегодня не работает практически ни одна компания. Интернет-рынок - это огромные возможности для роста и развития, однако это также и большая конкуренция. В этой сфере недостаточно иметь удобный и информативный сайт, нужно еще, чтобы он пользовался популярностью среди пользователей. В противном случае в его существовании нет никакого смысла.

Большинство пользователей для поиска информации в Сети используют поисковые системы. При этом они, как правило, просматривают только первые десять страниц результата поиска. Ресурсы, которые не находятся на этих первых страницах выдачи, так и остаются неизвестными для потенциальных клиентов и не работают на полную силу.

Поисковая оптимизация

Чтобы исправить подобную ситуацию и заставить ваш сайт действительно работать, существует оптимизация и раскрутка сайтов. Главной целью при этом выступает увеличение количества посетителей ресурса, что, в свою очередь, позволит повысить продажи продукции и услуг. Если же вебсайт не находится в топе поиска, то пользователь, скорее всего, обратится к конкурентам.

Процесс оптимизации интернет-ресурса состоит в работе над внутренними и внешними факторами, которые влияют на его ранжирование в поисковых системах. Задача оптимизатора - это увеличение релевантности портала запросам пользователей Сети, а также повышение уровня доверия к сайту со стороны поисковых машин. Для того чтобы работа была выполнена на высшем уровне, важно понимать не только алгоритмы работы поисковых систем, но и то, как именно пользователь ищет нужную ему информацию.

Виды оптимизации

Существуют разные подходы для продвижения сайта в поисковых системах, которые условно принято разделять на «белые» и «черные». «Черными» называют такие методы оптимизации, которые используют недостатки алгоритмов поисковых машин, увеличивая релевантность ресурса искусственно. К ним, в частности, стоит отнести, поисковый спам, линкбомбинг, дорвеи, некорректное использование заголовков и другие способы. Подобные действия не приветствуются поисковыми машинами и в случае их обнаружения на сайт могут накладываться санкции, чаще всего это бан.

В свою очередь, «белые» методы состоят в формировании контента сайта более релевантным по отношению к поисковым запросам пользователей. Здесь используются такие действия, как оптимизация ресурса под запросы поисковиков, раскрутка их на блогах, форумах, регистрация портала в каталогах, рейтингах, увеличение ссылок на сайт и т. д. И здесь важна постоянная работа, которая позволит сайту находиться в первых строчках выдачи поисковиков, а соответственно - приносить большую прибыль.

Поисковая оптимизация сайта: зачем она нужна?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Холм Абакан 30 июня 2015 г. в 19:26

Что может быть проще? Вбиваешь в Google "самое лучшее продвижение", и по ссылкам самостоятельно продвигаешь сайт. Соотношение цена/качество просто впечатляет.

vysokoff.ru 30 июня 2015 г. в 21:18

С "чёрной" и "серой" оптимизацией сейчас, конечно, дела похуже, чем лет 5-7 назад, из-за множества фильтров ПС, однако, "белыми" способами вряд ли согласиться продвигаться какой-либо клиент, т.к. это будет долго и гораздо дороже, а клиенты, как мы все знаем, не любят платить деньги.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 55.2987 EUR ЦБ: 52.7379

Курсы валют на сегодня:

  • 59,53 $88,67

    56,89 86,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 октября 2022 г. в 01:09

Мнение экспертов. Клинический психолог, врач, глава Ассоциации практиков телесно-ориентированной терапии для здоровья и...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 октября 2022 г. в 23:16

https://teletype.in/@oldhellboy/1z1us4UqUJy

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2022 г. в 22:48

По оценкам экспертов, доля выпускников, поступающих сразу же после 11-го класса в вузы снижается: социально-экономически...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2022 г. в 22:23

Интересные детали в интервью воскресной Corriere della Sera. С журналистом итальянского издания пообщался Андрей Мельнич...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 октября 2022 г. в 20:28

Единственное, чего сильно хочется, когда читаешь очередной вопль очередного эксперта (настоящего или придуманного на кол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала