top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ пострадавших селах Хакасии построят ФАПы, библиотеки и школы

В пострадавших селах Хакасии построят ФАПы, библиотеки и школы

8 июля 2015 г. в 12:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На заседании Штаба восстановительных работ в селе Шира заместитель Главы Республики Хакасия по социальным вопросам Ирина Смолина доложила Виктору Зимину о ходе строительства социальных объектов в пострадавших районах Хакасии.

Так, в деревне Кожухово Орджоникидзевского района ведётся строительство ФАПа. Полное возведение модульного здания планируется к 15 июля. После постройки к нему будет необходимо подвести инженерные коммуникации. Для деревни Кагаево модульный ФАП поступит на следующей неделе из Москвы. Строительством ФАПов занимается красноярский подрядчик – ООО «ДОРХАН».

Кроме того, в селах полным ходом ведется строительство учительских домов-школ. В Кожухово стены выведены до перемычек, строительством занимается ООО «Стройподряд 2011». В Кагаево стены начальной школы возведены выше перемычек. Там строительство ведет ООО «Профит», также, как и «Стройподряд 2011», представляющий Хакасию.

О строительстве библиотеки в Шира доложил глава Ширинского района Сергей Зайцев. Он отметил, что к данному моменту уже составлен проект, определен подрядчик, подписан контракт на выполнение строительных работ, ожидается начало нулевого цикла строительства. Оно будет вестись за счет спонсорских средств, которые предоставляет компания «Роснефть».

Еще один ФАП будет построен в селе Новоенисейка Бейского района. Однако это медучреждение будет возведено на спонсорские средства -  помощь республике окажет компания «РусГидро». Об этом была достигнута договоренность между Главой Хакасии Виктором Зиминым и руководителем компании.

В пострадавших селах Хакасии построят ФАПы, библиотеки и школы

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 8 июля 2015 г. в 12:47

какие же молодцы! спасибо бизнесу, что построят заново библиотеку!