top
COVID-19 в Хакасии: выздоровело 37 человек, заразились 19 Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин приказал создать мобилизационный резерв

Путин приказал создать мобилизационный резерв

20 июля 2015 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Путин подписал приказ о создании мобилизационного резерва. Таким образом подходит к своему логическому завершению эксперимент, заложенный около трех лет назад, а модель подготовки армии приближается к западной.

Новая программа по созданию мобилизационного резерва Российской Федерации была недавно утверждена указом российского президента Владимира Путина. Он должен быть создан в самое ближайшее время на базе Вооруженных сил, а финансирование возложено на Министерство обороны, то есть за счет собственных средств данного ведомства.

Данный проект появился еще три года тому назад. Тогда планировалось провести проверку системы обучения военнослужащих, уволенных в запас, а также сбор людских ресурсов для скорой мобилизации.

Военнослужащим в запасе предлагается заключить контракт на военные сборы, если таковое понадобится в будущем. Контракт будет заключен на срок три года. Однако обучение в этом случае будет куда более серьезнее, чем обычное армейское обучение. Но стимулом для военных будет ежемесячное денежное пособие, размер которого будет составлять как минимум 5 000, и максимум 8 000 рублей.

У экспертов возникли вопросы к численности военнослужащих запаса, подключенных к новой программе. Как утверждал генерал-лейтенант Владимир Останков, по данным Минобороны России, в 2014–2016 годах предусматривалась численность резерва в 5 тыс. человек. Военный аналитик Александр Гольц в разговоре с РБК назвал эту численность смехотворной: "Это всего две бригады, результатов эксперимент таких масштабов принести не может", — говорит аналитик.

Таким образом, модель мобилизационного людского резерва приближается к той, что принята в США или Великобритании: там также военнослужащие подписывают контракт, обязывающий уволившихся в запас проходить регулярную переподготовку, за что им выплачивается денежное содержание.

Путин приказал создать мобилизационный резерв

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,24 $73,47

    85,31 86,98

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:28

#Слухи #КейсБатько Наш источник сообщает, что для Лукашенко всё решится буквально завтра. Если оппозиционный митинг в Ми...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:09

Башкирские протесты провоцируют быстрые решения. Сегодня центральным аппаратом МВД РФ возбуждено весьма любопытное уголо...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 01:04

Брест.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:42

Источник говорит, что запрос Минском российской помощи в рамках ОДКБ возможен лишь в случае внешних военных угроз.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:38

«Лукашенко продолжает совершать стратегические ошибки. Все эти метания лишь демонстрируют его слабости. И создают гранди...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала