top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Наука

ГлавнаяНаукаНовый "шпионский" корабль принят на вооружение ВМФ России

Новый "шпионский" корабль принят на вооружение ВМФ России

5 августа 2015 г. в 08:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Журналисты немецкого издания Bild высоко оценили новый "суперсовременный шпионский" российский корабль "Юрий Иванов",недавно вставший на боевую вахту в рядах ВМФ России. На церемонии поднятия флага присутствовал и президент России Владимир Путин.

ВМФ России получил новый современный разведывательный корабль "Юрий Иванов". Это судно способно осуществлять поиск и преследование американских кораблей, выполняющих функции противоракетной защиты. С декабря 2014 года судно проходило испытания и теперь полностью готово к несению службы. Немецкие СМИ называют этот корабль "суперсовременным шпионским судном".

"Юрий Иванов" первый из нового поколения кораблей, которые в случае военного конфликта должны будут создавать бреши в противоракетной защите противника для того, чтобы другие корабли смогли нанести удар.

Корабль способен на выполнение и обычных разведывательных задач. Длина корабля равняется 95 метра, водоизмещение — 4 тысячи тонн, строительство длилось 11 лет. Следующий корабль подобного типа был заложен в 2013 году, но уже к 2020 их количество в ВМФ должно достичь четырех.

Издание отмечает, что в задачу судна входит преследование кораблей США, которые являются частью противоракетной системы страны. После этого "Юрий Иванов" должен пробить дыру в защите, чем воспользуется остальная армия, в частности направить межконтинентальные ракеты на объекты уничтожения.

Длина корабля составляет 95 метров, вес – четыре тысячи тонн. Его строительство было начато в 2004 году. Поставленные задачи судно выполняет в разы лучше предшественников. В разработке находится еще один корабль такого же класса, к 2020 году на службу в ВМС России должны поступить четыре современных судна.

Новый "шпионский" корабль принят на вооружение ВМФ России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!