top
Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей РУСАЛ выступил с официальным заявлением по поводу "Норникеля"

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесУже осенью риелторы Хакасии подпадут под новый закон

Уже осенью риелторы Хакасии подпадут под новый закон

6 августа 2015 г. в 11:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : риелторы

Законопроект о регулировании риелторской деятельности может быть внесен в Госдуму осенью, сообщила в ходе конференции в среду первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

"Мы подготовили концепцию законопроекта, которая вводит регулирование в сфере риелторской деятельности, в первую очередь описывает риелторскую деятельность и само понятие брокеров. Мы предполагаем введение регулирования, мы хотим ввести это по механизму саморегулирования с ответственностью других участников рынка", - сказала Николаева.

По ее словам, соответствующая концепция уже подготовлена, она обсуждается в профильных министерствах и ведомствах. "Надеюсь, что к осенней сессии мы сможем выдать текст законопроекта, который будет наводить порядок в этой части. Среди разработчиков есть специалисты и ключевые представители фракции"Единая Россия", которые занимаются вопросами гражданского законодательства и жилищной политикой. Профессиональное сообщество поддерживает саму концепцию", - рассказала Николаева.

"Надо сказать, что на сегодняшний момент профессиональное сообщество готово даже на ограничение своих доходов, если будет введен соответствующий законопроект и все будут обязаны работать по таким принципам", - цитирует Николаеву РИА «Новости».

Она отметила, что сейчас риелторская деятельность стала настоящей поляной для мошеннических действий. "В Саратове 90% сделок не регистрируются в сфере арендного жилья, я не говорю даже об уплате налогов", - привела пример Николаева.

Напомним, в апреле президент Владимир Путин заявил о том, что риелторская сфера в России недостаточно регулируется. По его мнению, нужно если не лицензировать, то предъявлять требования к контролирующим ее организациям.

Уже осенью риелторы Хакасии подпадут под новый закон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,39 $73,57

    85,06 86,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала