top
Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки Погода в Хакасии 6 июня: Лето откладывается

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСнайпер-дезертир пойман в Абхазии

Снайпер-дезертир пойман в Абхазии

6 августа 2015 г. в 16:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший снайпер ополчения ЛНР Михаил Константинов с позывным "Медведь", задержан по подозрению в причастности к убийству двух сотрудников ДПС в Подмосковье и своего названного отца в Абхазии. По информации "КоммерсантЪ", он уже дал признательные показания.

По информации СМИ, Констанинов рассказал, что застрелил полицейских за то, что они остановили его пьяного за рулем, а он не хотел лишиться водительских прав.

Попутно выяснилось, что Константинов, которого СКР в течение полугода разыскивал за убийство подмосковных полицейских, все это время прятался в доме своего названного отца, героя грузино-абхазской войны Гурама Чагава, а затем убил и его, после чего вновь бежал, но был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения границы РФ.

В 1992 году Константинов сбежал из из дома "на юг" и в итоге оказался в Абхазии, где его остановился у жителя села Кутол Очамчирского района Гурам Чагава. В доме Чагава мальчишка-беглец жил фактически на правах младшего родственника, ел и спал вместе со всеми, а главу семьи называл "дядя Гурам" а зачастую и попросту "отец".

Но вскоре начался грузино-абхазский вооруженный конфликт, в котором названный отец Константинова проявил себя настоящим героем: несколько раз ранен, потерял ногу, был награжден медалями "За отвагу" и "За освобождение Кодора", после войны занимал различные должности в армии республики, но в итоге из-за ранений снова вернулся к крестьянскому хозяйству.

Константинов в тех боевых действиях участия не принимал, позднее вернулся в родное Подмосковное село Архангельское, где работал охранником, на автомойке. Когда на Украине разгорелась гражданская война, он отправился воевать за ЛНР добровольцем. По сведениям российских силовиков, Константинов был снайпером в батальоне "Призрак", воюющем на Донбассе на стороне сепаратистов, а затем вернулся в Подмосковье, где осенью 2014 года вместе с двумя приятелями убил сотрудников ДПС, остановившими их машину в районе деревни Перепечино.

После этого Константинов на попутках добрался до Сочи, а оттуда до соседней Абхазии. Чагава принял его, как и 22 годами ранее, но в последний раз живым Чагава видели вечером 1 августа, а на следующий день приехавшие к Чагава родственники не увидели его дома, а встретивший их Константинов сказал, что "отец" ушел к соседям.

Утром 4 августа родня обнаружила в глубоком колодце кусок клетчатой ткани, напоминающей рубашку, которую носил Чагава, и забила тревогу, после чего Константинов пропал.

В тот же день приехавшая опергруппа достала из колодца тело Чагава. Как установило следствие, его убийца сперва скрутил ветерану-инвалиду руки сзади цепью, затем размозжил ему голову тяжелым камнем, после чего задушил его еще живого с помощью полиэтиленового пакета. В Абхазии против Константинова тут же возбудили уголовное дело по статье "Убийство" и объявили его в розыск, сообщается в статье.

Снайпер-дезертир пойман в Абхазии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 69.0151 EUR ЦБ: 77.3245

Курсы валют на сегодня:

  • 68,00 $70,00

    77,30 79,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 18:47

Потанину как видно не удалось разрулить ситуацию. Теперь он «подвешен», и с точки зрения рисков серьезно уязвим. Фактич...

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 18:45

Путин практически никогда не увольняет провинившихся сразу. Он даёт возможность исправить ошибку, проверяет как все сдел...

Тот самый Олень
5 июня 2020 г. в 18:43

Каким же душкой вчера был Сергей Собянин - хвалил «ответственное поведение москвичей» и обещал снять максимум ограничени...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 18:42

#политика 💼 ПОЛИТИКА. ЧТО БУДЕТ С НОРНИКЕЛЕМ? Абсолютно согласны с Незыгарем https://t.me/russica2/29330 Есть ощущение...

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 18:41

-сколько вообще стоят все мероприятия? -миллиарды и миллиарды рублей Норникель возьмёт на себя все расходы по ликвидаци...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала