top
В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖителям Хакасии могут начать платить… просто так

Жителям Хакасии могут начать платить… просто так

8 августа 2015 г. в 14:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Хакасия

На сайте Российской общественной инициативы появилась петиция с призывом обеспечить жителей Сибири и Дальнего Востока дополнительными ежемесячными выплатами. Автор инициативы считает, что в отличие от москвичей, сибиряки и приморцы "скорей не живут, а выживают".

Властям России предлагается последовать примеру Соединенных Штатов. Речь идет о выплатах в размере 1,8 тысячи долларов тем жителям Аляски, которые не привлекались к уголовной ответственности.

Жителей Западной Сибири предлагается обеспечивать компенсациями в шесть тысяч рублей. На восемь тысяч могут рассчитывать обитатели части Красноярского края, Хакасии, Тувы, Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Десять тысяч рублей, согласно идее автора, предлагается выплачивать жителям Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края, Приморского края и Сахалинской области.

Самая высокая компенсация в размере 14 тысяч рублей может быть введена для Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, севера Красноярского края, Якутии, Магаданской области и Камчатского края.

Выплаты, полагает автор инициативы, помогут улучшить качество жизни и снизить отток населения из регионов Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, повысится привлекательность территории и исчезнет угроза потери земель.

К настоящему моменту за инициативу проголосовали более 600 человек, против - более 260. Чтобы принять участие в голосовании, нужно быть зарегистрированным на портале государственный услуг. Для рассмотрения обращения в органах федеральной власти необходимо собрать не менее 100 тысяч голосов.

Жителям Хакасии могут начать платить… просто так

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!