top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесИз Африки в Хакасию: на заводы РУСАЛа приехали практиканты

Из Африки в Хакасию: на заводы РУСАЛа приехали практиканты

12 августа 2015 г. в 09:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На Саяногорском вагоноремонтном заводе (СВРЗ) компании РУСАЛ к прохождению практики приступили студенты из Гвинеи, которые учатся в Московском университете путей сообщения (МИИТ).

Восемь третьекурсников прибыли в Саяногорск на предприятие со стабильно высоким качеством ремонта, чтобы на деле лично поучаствовать в устранении неисправностей подвижного состава: вагонов-цистерн для перевозки жидкого пека, хоппер-цементовозов для перевозки сыпучих грузов, а также колесных пар. Им предстоит познакомиться с технологическим оборудованием, используемым в ремонте, и особенностями сервиса на российском железнодорожном транспорте.

Как отметил заместитель генерального директора СВРЗ Алексей Зыкин, гвинейцы с завидным оптимизмом и любознательностью окунулись в закрепление на практике основ теории, полученной в стенах вуза. Будущие африканские железнодорожники распределены по разным участкам, где вместе с сибирскими коллегами контролируют состояние основных узлов подвижного состава, участвуют в их восстановлении. Кроме того, они узнают нормативную и технологическую документацию, делопроизводство на промышленных предприятиях.

Общение русаловцев с гвинейцами не ограничивается рабочей площадкой. В Физкультурно-оздоровительном комплексе Саяногорска был организован товарищеский матч по мини-футболу. Игра получилась азартной, динамичной, очень интересной. Болельщики на трибунах яростно поддерживали обе команды. К всеобщему удовлетворению, матч завершился впечатляющим ничейным счетом 7:7.

Нынешним летом молодые гвинейцы, обучающиеся в четырех вузах России, приехали на практику не только в Саяногорск. Будущих специалистов принимают также и в других городах присутствия РУСАЛа: в Каменске-Уральском, в Ухте, в Надвоицах. В рамках проекта «100 университетских стипендий РУСАЛа» компания взяла на себя расходы на проживание, оплату обучения, выплату ежемесячной стипендии иностранным студентам, обеспечение их медицинской страховкой, а также на прохождение практики.

Из Африки в Хакасию: на заводы РУСАЛа приехали практиканты

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!