top
Гороскоп на 7 августа: Девам нужен позитив, а у Рыб - день совпадений Абаканцы продолжают обманываться Сотрудники РТРС из Хакасии получили госнаграды от Путина Пока не продаем: глава Хакасии ответил на вопросы об аэропорте Абаканец тащил украденный велосипед пять этажей

Политика

ГлавнаяПолитика«Единая Россия» не будет использовать образ Путина на выборах-2016

«Единая Россия» не будет использовать образ Путина на выборах-2016

13 августа 2015 г. в 13:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Партия "Единая Россия" не намерена обращаться к президенту Владимиру Путину с запросом об использовании его образа в агитации на выборах в Госдуму.

Источник в Кремле пояснил "Ъ", что будущая федеральная кампания пройдет с максимальной опорой на саму партию. По словам единороссов, в партии берегут рейтинг президента.

Как стало известно "Ъ", "Единая Россия" не намерена на будущих выборах в Госдуму строить свою агитационную кампанию, опираясь на образ президента Владимира Путина, которого единороссы считают своим лидером. Партия не будет обращаться к президенту с запросом об использовании его образа в агитационной кампании. Это "Ъ" подтвердили и в "Единой России", и в администрации президента.

"Наоборот, партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены",— сказал "Ъ" собеседник в Кремле. Он акцентировал внимание на том, что "Единая Россия" уже объявила, что списки партии возглавит на думских выборах председатель партии Дмитрий Медведев и есть планы в большинстве региональных групп отказаться от "паровозов" в лице губернаторов.

Согласно закону "О выборах депутатов Госдумы" и другим избирательным законам, изображать в агитматериалах любое физическое лицо разрешается только с его прямого письменного согласия.

На выборах в Госдуму 2011 года Владимир Путин дал письменное согласие на запрос "Единой России" использовать его образ в агитации. В частности, партия подготовила телеролики, в которых были использованы выступления на съезде как Владимира Путина, так и Дмитрия Медведева. В одном из них Владимир Путин шел по полю спелой пшеницы. Президент ролики отсмотрел и одобрил. Также агитационное разрешение Владимир Путин подписал "Единой России" на выборах в Госдуму в 2007 году, когда партия шла на выборы с лозунгом о поддержке программы президента, так называемого плана Путина. Паразитировать на плане Путина пытались и другие партии, например "Справедливая Россия", однако эти попытки пресекались единороссами и избиркомами.

На региональных выборах начиная с 2012 года единороссы начали уходить от использования первых лиц в агитации. Они говорят, что делают акцент в кампании на встречи с избирателями, а не на ролики или наружную рекламу.

Как утверждают источники "Ъ" в "Единой России", партия будет избегать привлечения Владимира Путина к избирательной кампании, чтобы не делать его рейтинг своим "донором", напротив, они ограждают его от возможных рисков, поскольку пока трудно прогнозировать, сколько именно голосов избирателей "Единая Россия" наберет на выборах в Госдуму.

Получить комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который находится в отпуске, вчера не удалось.

Это совершенно "оправданный шаг", заявил "Ъ" гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Потому что "главные выборы — не в 2016-м, а в 2018 году", пояснил эксперт, имея в виду президентские выборы. "А база поддержки Владимира Путина намного шире, чем база поддержки "Единой России"",— уверен господин Минченко. По его мнению, сейчас даже лидеры оппозиционных парламентских партий заявляют о поддержке курса президента настолько часто, что "статус этих партий несколько изменился": "Они уже воспринимаются не как оппозиция, а как участники правящей коалиции".

Глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко отметил, что для Владимира Путина "Единая Россия" еще в конце 2011 года "перестала быть тем театральным задником, на фоне которого он предстает перед публикой". Напомним, в сентябре 2011 года Владимир Путин на съезде "Единой России" предложил занимавшему пост президента Дмитрию Медведеву возглавить список партии на выборах в Госдуму, а после выборов господин Медведев по предложению Владимира Путина сменил его на посту председателя "Единой России". Эксперт уверен, что "все решения по программе и по кадрам "Единая Россия" принимает не самостоятельно, оформляя их потом как свои".

Ирина Нагорных, Виктор Хамраев, «КоммерсантЪ»

«Единая Россия» не будет использовать образ Путина на выборах-2016

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,82

    86,64 87,46

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибирский говорун
7 августа 2020 г. в 03:20

🗣🎙❌А вот и главный хайп-мастодонт подъехал: Владимир Жириновский заявил о том, что «Легендарная Державная Партия России»...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 01:32

«Лукашенко- это фрик, клоун, вертлявый персонаж». Источник о заявлении Лукашенко поймать своих недоброжелателей и «откру...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 00:12

Лукашенко даже не скрывает, что получает информацию от СБУ в части провокаций против России. https://t.me/rian_ru/482...

Сибиряк
7 августа 2020 г. в 00:00

♟ Дайджест новостей за 04.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! В последнее время укрепляетс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала