top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Спорт

ГлавнаяСпортЦСКА проиграл португальскому "Спортингу"

ЦСКА проиграл португальскому "Спортингу"

19 августа 2015 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что судьба, казалось, была милостива к ЦСКА - ему при жеребьевке достался не самый сильный соперник, только начавший старт в сезоне (и раньше, кстати, ЦСКА уже спешно сражались со "Спортингом")- российские футболисты не сумели воспользоваться выпавшим им шансом.

Российские коллективы традиционно неудачно играют с португальцами, однако у ЦСКА уже был победный опыт в матчах со "Спортингом". Именно эту команду ровно десять лет назад красно-синие обыграли в финале Кубка УЕФА. Из того чемпионского состава в армейском клубе мало кто остался, но робкая надежда на повторение триумфа все же была.

Вообще, из всех возможных вариантов именно "Спортинг" казался самым простым: прочие три команды ("Манчестер Юнайтед", "Валенсия" и "Лацио") выглядели значительно сильнее. К тому же португальцы только начали "раскачиваться" в этом сезоне, и был шанс взять его "тепленьким", еще не отошедшим от межсезонного сна.

Но вице-чемпионы России не воспользовались шансом. При том, что "Спортинг" играл опасно, но в целом предсказуемо, российские защитники нервничали и ошибались.

ЦСКА пропустил мяч в свои ворота первым: Брайан Руис вывалился из-за спин защитников прямо на Акинфеева и ухитрился подсечь мяч на набегавшего Гутьерреса, который в борьбе с защитником все же поразил ворота.

Пропущенный гол вроде бы привел наших футболистов в чувство: Зоран Тошич великолепно развернулся в штрафной и прошел вратаря, но вместо удара в пустой угол исполнил не слишком удачный навес. А чуть позже в очередной скоростной атаке Тошич заставил соперника сфолить в штрафной, и арбитр назначил пенальти.

Помимо Тошича, отлично смотрелся и Ахмед Муса, время от времени буквально разрывавший оборону «Спортинга» на левом фланге. Однако настоящим героем тайма стал Роман Еременко, на 40-й минуте шикарным пасом бросивший Думбия в прорыв на рандеву с вратарем.

Подопечные Слуцкого тоже не отсиживались в обороне. Думбия вполне мог оформить дубль, когда снова выскочил один на один с голкипером после паса Еременко, однако на этот раз Патрисио разгадал трюк форварда и забрал мяч.

А за восемь минут до финального свистка Слимани все же принес лиссабонцам победу. Андре Каррильо стянул на себя защитников и изящным пасом пяткой отправил партнера в центр штрафной, откуда он пробил без шансов для Акинфеева.

Впрочем, поражение с забитым мячом на чужом поле позволяет ЦСКА рассчитывать на успех в двухматчевом противостоянии. Это действительно тот случай, когда проигран бой, но не война. Главное, чтобы Акинфеев, продливший свою антирекордную серию с пропущенными мячами до 31 матча, на этом и остановился.

ЦСКА проиграл португальскому "Спортингу"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!