top
Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии Суд условно наказал Сергея Зайцева На Белоярской АЭС запущен реактор на «топливе будущего» МВД РФ раскрыло облик нового российского паспорта Медики: Летняя жара превращается в настоящего убийцу

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин: путешествие на дно и обратно

Владимир Путин: путешествие на дно и обратно

19 августа 2015 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владимир Путин, в составе экспедиции Русского Географического Общества, совершил погружение на батискафе к месту обнаружения древнего корабля близ Севастополя.

Президент России Владимир Путин принял участие в экспедиции, организованной Русским географическим обществом. В составе этой экспедиции он совершил погружение на батискафе к затонувшему древнему судну в районе Севастополя, на глубину порядка 83 метров.

После погружения Путин поздравил всех со 170-летием образования РГО: "Так совпало, что именно в этот день мы оказались в Крыму и наблюдали один из редких объектов, который специалистами относится к X-XI веку. Это галеон, который перевозил гражданские грузы и затонул возле Балаклавской бухты. Очень интересный объект. Но он еще подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много", - сказал он.

Останки судна, датируемого X-XI веком нашей эры, были обнаружены членами клуба "Ростов дайв" 7 мая 2015 года недалеко от входа в Балаклавскую бухту.Пребывание на значительной глубине обеспечило судну и находящимся на его борту артефактам уникальную сохранность.

Кстати, это не первое путешествие президента в составе РГО: в августе 2009 года премьер-министр Путин совершил погружение в самой глубокой точке южной части Байкала - на глубину около 1400 м. А в августе 2011 года В.Путин совершил еще одно погружение под воду, опустившись на дно Таманского залива во время посещения раскопок уникального древнегреческого города Фанагория. Он рассказал, что это была всего лишь его третья попытка погружения с аквалангом, причем предыдущая состоялась накануне. Со дна залива он поднял две частично разбитые амфоры.

Владимир Путин: путешествие на дно и обратно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!