top
В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно

В мире

ГлавнаяВ миреСША возражают против продажи С-300 Ирану

США возражают против продажи С-300 Ирану

21 августа 2015 г. в 16:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причем возражают активно, страстно даже: да, сняли эмбарго, да, торговать с Ираном можно; но С-300 Ирану иметь нельзя. А почему, собственно?

А ларчик просто открывается: комплекс С-300 - это далеко не только сама ракета, способная поражать самые разные цели в широком диапазоне высот, скоростей и дальностей, это ещё и прилагающийся к ней радиолокационный комплекс. И комплекс этот таков, что позволит иранским бойцам ПВО не пропускать на территорию страны никакие посторонние самолеты.

И самолеты США в том числе, вот ведь в чем дело.

Как передает телеканал в одном из новостных выпусков, поставки С-300 Тегерану будут означать, что американские и израильские военные самолеты не смогут незаметно проникнуть в воздушное пространство Ирана и начать бомбить ядерные объекты государства, если потребуется.

Между тем, США являются на данный момент единственными, кто возражает против этой сделки: прочие члены ООН не возражают, ведь система С-300 не является наступательным вооружением. И никто из иных членов ООН не имеет привычки вторгаться в другие страны.

Несмотря на то, что подобное возмущение выдает США с головой, госдеп продолжает критиковать сделку между РФ и Ираном.

Москва и Тегеран заключили контракт на продажу комплексов ПВО в 2007 году. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, ее выполнение было приостановлено. В апреле этого года президент России Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на поставку С-300. По данным иранской стороны, переговоры по новому соглашению могут пройти в конце августа.

США возражают против продажи С-300 Ирану

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!