top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоСпециалисты признали дома на проспекте Ленина аварийными

Специалисты признали дома на проспекте Ленина аварийными

25 августа 2015 г. в 17:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты признали аварийными дома № 54, 56, 58 и 60, расположенные на проспекте Ленина.

Сегодня в администрации Абакана прошло заседание межведомственной комиссии по оценке жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности.

Рассматривался вопрос о признании аварийными и непригодными для проживания многоквартирные жилые дома, расположенные по пр. Ленина - № 54, № 56, № 58 и № 60. Это деревянные двухэтажные бараки по четной стороне главной улицы города, срок эксплуатации которых составил 80 и более лет.

Основанием для проведения экспертизы технического состояния данных МКД явилось заявление Комитета муниципальной экономики администрации г. Абакана, являющегося собственником расположенных в них муниципальных квартир, о признании этих домов аварийными и непригодными для проживания.

Заказчиком экспертного обследования домов выступила Государственная жилищная инспекция. Независимое экспертное обследование провела инженерно-техническая компания ООО "Феникс". Сегодня участниками заседания комиссии стали и собственники жилья, проживающие в данных домах. Комиссия ознакомила жильцов с экспертными заключениями технического обследования жилых помещений.

По результатам обследования, износ технических конструкций указанных домов составил от 75 до 77 %. Это в первую очередь касается фундаментов домов, кровель, несущих перегородок, внутреннего санитарного устройства помещений. Эксперты подтвердили ходатайство КМЭ о признании домов № 54, № 56 и № 58 аварийными и непригодными для проживания.

Теперь межведомственной комиссии, в состав которой входят специалисты Роспотребнадзора, архитектурно-строительного надзора, БТИ и других надзорных органов, предстоит на основании экспертного заключения провести дополнительное ознакомление с объектами

Специалисты признали дома на проспекте Ленина аварийными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!