top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
В мире
23 ноября 2009 г. в 10:14

Взрыв на шахте в Китае - свыше 100 жертв

До 104 человек возросло число жертв взрыва на государственном угледобывающем предприятии "Синьсин" вблизи города Хэган. Этот город находится в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян в Северо-Восточном Китае.

Четверо шахтеров считаются пропавшими без вести. Взрыв произошел рано утром в субботу. В шахте находились 528 горняков, 420 из них были подняты на поверхность. Есть раненые, некоторые шахтеры получили ожоги различной степени тяжести.

Шахта в Хэгане на северо-востоке страны принадлежит одной из самых крупных в КНР компаний.  В связи с происшествием всё руководство шахты уволили.

Председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао уже дали указания о необходимость принятия всех возможных мер по спасению рабочих и оказанию помощи пострадавшим. Спасательными работами руководит прибывший из Пекина вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян, сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно аварии на предприятиях добывающей отрасли уносят до 7 тысяч жизней. По данным "Интерфакса", самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории Китая стал взрыв газа на шахте в провинции Ляонин в феврале 2005 года. Тогда погибли более 200 человек.

Предыдущая аналогичная авария произошла в мае 2009 года, тогда жертвами взрыва на шахте стали 30 горняков.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать