top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

В мире

ГлавнаяВ миреФранция надеется продать "Мистраль" Малайзии

Франция надеется продать "Мистраль" Малайзии

26 августа 2015 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жан-Ив Ле Дриан, Министр обороны Франции, обсудит с представителями Малайзии возможность продажи одного из двух "Мистралей", предназначавшихся для России. Об этом сообщает французская газета La Tribune.

Решено: "Мистрали" России не достанутся. Это решение крепко ударило по репутации Франции как поставщика, и в немалой степени, это сыграло свою роль в отказе Индии закупать во Франции истребители "Рафаль". И цена, разумеется, тоже.

Теперь одни из Мистралей Франция предлагает Малайзии. Если флот Малайзии сооблазнится покупкой вертолетоносца, то это хоть как-то компенсирует затраты на строительство судна.

Тем временем, кабинет министров Франции 26 августа рассмотрит проект межправительственного соглашения с Россией о возмещении за отказ поставлять вертолётоносцы, сообщили в пресс-службе Елисейского дворца. Подробностей о содержании проекта соглашения не приводится.

Напомним, что накануне стало известно, что Париж перевел Москве €1.1 млрд, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в военно-дипломатической сфере. Собеседник агентства отметил, что сейчас все финансовые вопросы между Францией и Россией урегулированы. По словам источника, компенсация включает в себя не только сумму перечисленного России авансового платежа за вертолетоносцы, но и расходы на подготовку экипажей и установку на кораблях российского оборудования.

Франция надеется продать "Мистраль" Малайзии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!