top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Спорт
23 ноября 2009 г. в 10:59

Вершина Теи – это особое, «намоленное» великими лыжниками место — Пётр Логвинков

Вице-президент федерации лыжных гонок России и президент лыжных гонок СФО Петр Логвинков, посетивший Кубок Хакасии, был приятно удивлен переменами, произошедшими в Вершине Теи. По словам Логвинкова, качественно изменилась не только инфраструктура (стартовый городок, бытовые условия спортсменов), но и рекламная кампания, сопровождающая соревнования.

- Спортивные традиции, заложенные в этом славном местечке несколько десятилетий назад, продолжаются, и надо отдать должное организаторам - в этом году, как никогда, был сделан большой шаг вперед.

С тех пор как в Вершину Теи стали официально приезжать члены сборной страны, прошло 36 лет, - продолжает Логвинков. - Стоит добрым словом вспомнить патриарха отечественных лыжных гонок Бориса Михайловича Быстрова. Ведь именно он открыл для советских и российских лыжников это прекрасное место. Я помню, 20-30 лет назад наши лыжники на старте сезона выигрывали все крупные европейские соревнования. Соперники были в недоумении - где эти русские успевают так здорово подготовиться? Трасса в Вершине Теи - идеальное место для раннего вкатывания спортсменов. Сегодня здесь тренируются такие известные спортсмены, как бронзовый призер олимпиады в Турине Иван Алыпов, серебряный призер первенства мира среди молодежи Илья Черноусов и другие не менее талантливые лыжники.

Я уверен, что несмотря на трудности сюда всегда будут приезжать лучшие российские гонщики. Это особое, «намоленное» великими лыжниками место. А главное, здесь живут удивительные, гостеприимные и душевные люди.

Единственное серьезное нарекание, которое высказал Логвинков, касалось состояния лыжной трассы:

- Трасса - это главное на подобных соревнованиях, а она подготовлена не лучшим образом - плохо укатана, слишком мягко, зарываешься. Лыжная трасса в п. Вершина Теи сертифицирована для проведения лыжных гонок мирового масштаба, а значит - ее должны готовить только профессионалы, - сказал вице-президент.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать